Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » В помощь новичкам

В помощь новичкам

Сообщений 81 страница 100 из 190

81

А вообще разве им приятно это будет? Лучше без вспышки фотографировать или фотать на расстоянии.

0

82

Не, ну эт несерьезный разговор - приятно им или нет, это не нам судить - мои звери на вспышку реагируют вполне спокойно, только хемики слегка щурятся. Вопрос ведь был в том, что для зверя это вредно. Пока что я обоснований этого не услышал.

0

83

2 Gena222
Спасибо Вам за ответ!

Хотелось бы знать ответ еще на один вопрос - что лучше использовать - термошнур либо термоковрик? Кто и что юзал, поделитесь советом, плз...
Заранее благодарен.

0

84

У меня и то, и то. Шнур лучше греет и его можно убирать, а коврик клеется

0

85

Спасибо!
Шнур необходимо прокладывать под днищем террариума? Для него нужна особая поверхность? У меня терр стоит на деревянном столик, на предмет какого-либо возгорания в таком случае беспокоиться не стоит?

0

86

Да, все ок, под шнур можно подложить что-нибудь, например, картонку.

0

87

Шнур можно проложить в пенопластовую основу и обтянуть самоклейкой, а коврик можно просто закопать в субстрат не снимая клеющейся пленки.

0

88

Gena222 написал(а):

а коврик можно просто закопать в субстрат не снимая клеющейся пленки.

ага, а провод от него будет в терре  :)

0

89

Ну и что? Провод аккуратно уложить и все - на лето я им все равно обогрев убираю, а вне сезона размножения они не копают.

0

90

Зато коврик тогда не положишь где-хочешь, провод будет висеть. :P  Лучше шнур

0

91

Но если шнур будет располагатся внутри терра, то провод все равно будет, куда он денется? У меня к примеру терры деревянные и подложить что-либо под дно террариума просто невозможно, а внутри провод аккуратно прокладывается по одному из углов и все в порядке.
Хотя, эт конечно дело вкуса и изобретательности :)

0

92

2 Gekkon & Gena222
Спасибо! :)
Вы несколько меня запутали :)
До конца так и не понял, уж простите :), шнур можно прокладывать под сам террариум либо его нужно утопить внутри террариума в грунте??
И почему подкладывать под него именно картонку? Дерево, картон - и то и то хорошо горит, имхо...Или шнур безопасен в плане возгорания? Даже на деревянной поверхности?
з.ы. Сорри, если вопросы покажутся глупыми...

0

93

И шнур, и коврик достаточно хорошо заизолированы. Температура, создаваемая ими (до 60-70 град. на их поверхности) очень далека от т-ры возгорания что дерева, что картона или ДВП. Просто при прокладывании под терром субстрат будет нагреваться дольше и на меньшую температуру. Зато выглядеть будет эстетичней и не потребуется сверлить стекло или сетку для подвода к сети.

0

94

В принципе ложить можно как внутри терра так и снаружи, как правитьно сказал papagek весь вопрос в эстетике, хотя если все аккуратно сделать, то все выглядит эстетично при любом раскладе. Я не сторонник приклейки ковриков к террам, так как это значит, что он в этом месте будет уде навсегда, а иногда хочется что нить изменить, поэтому даже когда коврик ложу снаружи терра, то просто прижимаю. Относительно того, что лучше, то тут ситуация не совсем ясная - и то и другое довольно неплохо выходит из строя, но шнуры у меня горели чаще.

0

95

Всем спасибо!
Купил термошнур на 15 W, терр у меня 45х45х45
Шнур скрутил и разместил на фольге (по совету продавца) под днищем терра.
Подскажите, его необходимо периодически выключать или он рассчитан на беспрерывный круглосуточный обогрев?

0

96

На ночь можно выключить, но можно и так.

0

97

А смысл его на ночь выключать? Ночью они тоже пузы греют :)  У меня коврик раньше все время работал и камень тоже постояно включенный.

0

98

Упс... Я перепутал с агамами :вфы:

0

99

Ребят, а подскажите, плз, что такое зеркальная лампа. Ну как выглядит я имею представление, а вот остальное...
Она служит для обогрева? Где ее приобрести? Только в зоомагазинах или же продается вкупе с остальными лампами?

0

100

Лампы с зеркальным отражателем служат как для освещения так и для обогрева. Приобрести можно как на рынке так и в строительно-хозяйственных магазинах. Я пользуюсь 40 W Philips или Pila - они служат дольше отечественных, а стоят примерно 1-2 бакса.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » В помощь новичкам