Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Другие экзотические животные » Шипохвост украшенный - фотки моих новых питомцев

Шипохвост украшенный - фотки моих новых питомцев

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://g.foto.radikal.ru/0610/85f73c272c4a.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/ebbdbd85e721.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/cc21d785750d.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/30af5906d9e0.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/47a07e5efc2a.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/f85bacc74d5c.jpg

0

2

Красота !
Порода !

:-)

0

3

Супер! Шикарные зверюги!

0

4

Gena222
Как много зофобуса твой съедает за один прием пищи? У меня сегодня самец за раз слопал 6шт.  :O Потом заел салатиком и пошел отдыхать. До обеда почти не кушают, зато ближе к вечеру начинают опустошать кормушку. А вот самка пока отказывается есть червячков. А салат ест только за пределами кормушки. И еще носятся по терру как ненормальные.

Отредактировано Inna (2006-10-05 23:04:59)

0

5

Inna, а тебе не говорили, что к вечеру плохо кормить, могут не переварить :вшкщд:

0

6

может кому да пригодиться :-) это за 6 лет опыта жизни с шипохвостами :-)
Греть! греть! и еще раз греть - темепература не меньше 35 градусов!
Общее:
Оновной цвет кожи шипохвостов – серо-песочный, различных оттенков. Некоторое оживление в раскраску их кожи вносят желтоватые, зелёные или голубые горошинки, но у них очень оригинальный, приветливый характер, который выдаёт, что их вызывающая страх внешность - всего лишь обман. На воле они защищаются от врагов с помощью хвоста с колючками и мощных челюстей, но, находясь под покровительством человека, они теряют свои и без того не ярко выраженные бойцовские качества. Они становятся доверчивыми и позволяют своему попечителю гладить и кормить себя из рук. Шипохвосты напоминают собаку по характеру – быстро привязываются к человеку и любят общение с ним. Могут отказываться от пищи и впадать в депрессию при длительной разлуке с хозяином. Ночью они спят, днам и ближе к вечеру – очень активны.

Кормление:
Желтые одуванчики являются его основной растительной пищей. Салат, клевер, кусочки яблок, груш, томатов, крупно натёртая морковь, рис и просо также принадлежат к его рациону. К добавкам животного происхождения (зоофобусы, сверчки, тараканы) они очень восприимчивы, так как нельзя забывать, что в раннем возрасте у них была челюсть, приспособленная к разгрызанию насекомых, которая со временем трансформировалась для разгрызания зелёной пищи, но осталась, на удивление, такой же сильной.

Шипохвосты должны жить в просторном, отапливаемом террариуме, где-то 50х80 см по дну и по высоте не менее 40 см – желательно из стекла, так как пластик будет царапаться их большими когтями. Отапливаемый пол обязателен для такого террариума, так как шипохвосты - жители пустынь. К тому же ещё необходим излучатель инфракрасных лучей. Ночью отопление нужно выключать, так как жаркие дни и прохладные ночи соответствуют естественным условиям его обитания.
Внутреннее оборудование террариума должно быть совсем простое толстый слой песка, перемешанный с камнями и галькой. Шипохвосты обожают греться под лампочкой, вальяжно развалившись на большом, плоском камне.

Причуды:

Парадоксально, но шипохвосты любят водные процедуры. Можно 2-3 раза в неделю сажать их в плоскую миску со слегка теплой водой, где они, щурясь от удовольствия, входят в состоянии «Нирваны» минут 10-15. После чего надо сразу пересадить их обратно в террариум под лампочку, чтоб не простыли. В самом террариуме обязательно ставить устойчивую поилку, где должна быть всегда чистая, кипяченая вода – они много пьют.

А вот кормушку – лучше убирать и ставить только на время кормления. Шипохвосты абсолютно не чистоплотны! Любят все переворачивать и рыть грунт. Их испражнения желательно сразу убирать, досыпая чистую гальку – так как они имеют запах и будут разнесены шипохвостом по всему террариуму.

0

7

Инна, я своему больше 4 зоофобусов стараюсь за раз не давать, лучше побольше овоще-фруктов. И зоофобуса даю где-то раз в неделю. К тому же они подсаживаются на него и потом не едят других насекомых. А вот что носятся, эт классно! А моему вот придется дальше скучать - облом с еще одним источником где обещали привезти... Но у меня шипохвост вообще специфический - я ж говорил, он у меня затянулся сильно, т.к. очень долго не ел первые два года (доходило до 4 месяцеев полной голодовки, приходилось искуственно кормить), тфу-тфу-тфу за это лето пошел в рост, но вот опять с ужасом жду зимы - если опять перестанет есть, значит таки сезонное, если нет - значит выпендривался два года! :)

0

8

Tamara написал(а):

Салат, клевер, кусочки яблок, груш, томатов, крупно натёртая морковь, рис и просо также принадлежат к его рациону. К добавкам животного происхождения (зоофобусы, сверчки, тараканы) они очень восприимчивы, так как нельзя забывать, что в раннем возрасте у них была челюсть, приспособленная к разгрызанию насекомых, которая со временем трансформировалась для разгрызания зелёной пищи, но осталась, на удивление, такой же сильной.
И т.д.

Тамара, 6-ти летний опыт хорошо, а книга Зигфрида Шмитца "Ваш террариум. Содержание черепах, ящериц, тритонов, насекомых в домашних условиях", Москва, "Аквариум", 1998 год стр 61-62 лучше?

0

9

Gekkon
Я и сама прекрасно понимаю, что нельзя. Но если они целый день ничего не едят? А переваривание пищи при +35 за 2-3 часа до сна пройдет нормально.

Tamara
Терр буду делать из стекла и дерева, т.к. не прошло и 2-х дней, как ферпластовские стенки уже все поцарапаны и стали мутные.  :lol:  Сейчас они времено сидят в пластиковом терре 50ш*40г*30в, 10см песка для рептилий, но не мелкого. Дно отапливается и температура песка не падает ниже +35. Дополнитеотно положила экзотеровскую пещерку более плоскую, на нее направлена зеркалка 60вт. Поверхность прогревается  до +50. И эти "морды"" там греются. Когда перегреваются, уходят в более прохладные зоны или начинают носиться наперегонки по терру. Также стоит сверху 8-ка Репти.
Вопрос: для чего необходима тогда инфракрасная лампа, если температура достаточна?

Gena222
Постараюсь насекомыми не перекармливать. :akla:  Еще осталось 2 выходных и есть время понаблюдать за ними в дневное время, и все отладить.

Отредактировано Inna (2006-10-06 22:47:10)

0

10

Насекомых реже давать нужно в любом случае. А их количество зависит от размера насекомого. Мучняк они тоже хорошо едят.
Салат зелёный как основа, морковь, яблоко, сладкий перец. Одуванчики постепенно добавляйте.
Песок екзотерровский красный у вас? Это хорошо.
Лампа, дающая 50 градусов - это лишнее, если есть подогрев снизу и освещение Рептиглошкой. Инфракрасная нужна разве что на ночь (или уж если вы езкзотерровской продукцией пользуетесь - NightGlo возьмите) и тогда нижний обогрев отключайте.

0

11

Я своему на ночь отключаю обогрев, да и днем он не постоянно на нем лежит.
Обогрев только нижний, верхний не делал. Для обогрева использую камфорку с электропечки, включенную через выпрямитель:) Температура на обогреве 48 градусов, в холодном углу 30. Фото ниже.

0

12

Одно интересное наблюдение за моим - если кусок огурца или листья зажать стеклом, то он гораздо активнее отрывает куски и ест, чем если просто лежит корм в кормушке:)

0

13

Tamara написал(а):

Их испражнения желательно сразу убирать, досыпая чистую гальку – так как они имеют запах и будут разнесены шипохвостом по всему террариуму.

И что,сильный запах? Не будешь же сутки сторожить у терра,когда погадят,а запах совсем мне ни к чему:(

Отредактировано Naja Naja (2006-10-23 02:03:27)

0

14

Не знаю, я от своего запаха не слышу, бородатки гадят "ароматнее" :)

0

15

Ну,все познается в сравнении,эт конечно. Мне бы сравнивать не с тем,кто повонючее,а с наоборот  :rolleyes:

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Другие экзотические животные » Шипохвост украшенный - фотки моих новых питомцев