Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » В помощь новичкам

В помощь новичкам

Сообщений 61 страница 80 из 190

61

Gekkon Они обсалютные ровестники, у одного появились припухлости и характерная точечка как на фото :
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/fc/1461-1-f.jpg
А у второго ничего, буду всё же надеяться что это бабонька, не хочется их расселять :(

0

62

Ну, если так, то скорее всего пара

0

63

Вопрос: а если я хочу одного самца и двух самок то нужно ТРИ ТЕРРАРИУМА? :O  Или в одном тоже можно? И ещё для мелких для каждого отдельно надо или как там...

0

64

Нет Zipman, на них одного террариума достаточно. :) Для мелких тоже один, но соответствующего размера :)

0

65

Пожалуйста скажите всё что необходимо для содержания одного самца и двух самок вдруг я чёто забыл или вобще про это не знал:

Терариум (Высокий и с проветриванием)

Лампа зеркальная на 20 - 40 ват

Хавчик

Витамины(НО КАКИЕ??!!)

А что ещё?

Отредактировано Zipman (2007-08-28 19:06:54)

0

66

а почему там http://www.gekko.ru/trade.php некоторые 600 а другие 250 не пойму какие и почему лучше брать :/

Отредактировано Zipman (2007-08-28 19:09:37)

0

67

и в чём разница  :anka:

0

68

Прежде чем заводить внимательно перечитайте форум, особенно про содержание :)

Террариум горизонтальный. Обязательно нужен коврик с подогревом или нагревательный шнур, укрытия, что бы всем хватало, поилка.
Про витамины тоже была тема Витамины

Разница в окрасе: леопардовый Normal 250,  High yellow morph 600.

0

69

Подскажите, пожалуйста, почему здесь пишут о том, что нельзя в качестве грунта использовать песок, в то же время как во всех зоомагазинах продаются экзотерровские упаковки с разноцветным песком, на которых изображен "почему-то" именно эублефар?! И в самом зоомагазине в террариуме с эублефарами в качестве грунта используется песок...

Еще вопрос по поводу освещения - лампу найт гло необходимо оставлять включенной на всю ночь?
А днём можно использовать обыкновенную 40-ваттную лампочку? Т.е. освещение должно быть круглосуточным?

Отредактировано gunner_max (2007-08-29 09:40:16)

0

70

на песке я уже накололась - закупорка кишечника+смерть(((( сами выбирайте - что вам надо.... а я на песке больше никогда держать не буду...

0

71

Я сейчас держу на песке, проблем нет (в детском возрасте была галька, может по этому проблем не было). Единственное что не нравится в песке, так внешний вид всего этого дела, везде отпечатки лапок. :) Сейчас думаю чем бы заменить, галька не нравится, хочется то, что может впитывать их каки, что бы не было запаха. Может что-то посоветуете? Кору дерева, кто-то использовал?
По поводу ламп, днем простая лампа, ночью без света.

0

72

А на сколько примерно подрастает эублефар за год?

0

73

Я с первого дня держу на песке, тфу-тфу-тфу проблем небыло. Я так понимаю (не факт, просто предположение), что песок они едят когда нуждаются в минвеществах и кальцие.

При хорошем питании и соответствующих размерах терра вполне может за год вырасти до 18-20 см.

Отредактировано Gena222 (2007-09-01 19:02:50)

0

74

А расскажите пожалуста, что они не любят? Ну кроме поглаживаний по спине. Есть ли что-то от чего у них может возникнуть стресс?

0

75

За хвост их лучше не брать

0

76

Нужен ли УФ?

В сети и на данном форуме читал что УФ необязателен, но на днях разговаривал с человеком, у которого умерла пара годовалых эублефаров, и который считает что причиной смерти является именно отсутвие УФ освещения. Также УФ настоятельно рекомендует продавец, у которого я брал своего эублефара.

Кто-то знает наверянка ответ на этот вопрос? :)
Спасибо.

0

77

Scorpioshka написал(а):

А расскажите пожалуста, что они не любят?

Фотографироваться со вспышкой(больше скажу- это для них опасно)

Отредактировано Ирискин (2007-09-03 09:14:08)

0

78

gunner_max в принципе УФ не нужен, но нужно обеспечить зверя соответствующими витаминами и разнообразными кормами. Можно поставить РептиГло 2,0 но лично я в этом смысла не вижу. Рахит у них конечно бывает, но это явление очень редкое и в большинстве случаев связано с плохим кормлением.

Ирискин а чем вспышка вредна?

0

79

Как чем? :)  Сетчатку глаза им повредить может.

0

80

Gekkon написал(а):

Сетчатку глаза им повредить может.

Каким образом? Это не механическое воздействие, а излучение световое длится порядка 1 милисекунды. Как по мне, так легче повредить глаза при УФ облучении, чем при фотографировании.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » В помощь новичкам