Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » первый эублефар

первый эублефар

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу завести эублефара, возникли вопросы;
1-планирую 1 самца и 1-2 самки, какой примерно нужен террариум.
2-как часто надо мыть террариум и как это делать.
3-нужен ли им УФ.
4-какая им нужна влажность и как ее лудше поддерживать, просто
бывает уезжаю на 3-4.
5-как обеспечить им хорошие условия для линьки.
6-из оборудования им надо только лампа накаливания.
7-они только ночьные или днем тоже проивляют активность.
8-основной корм это сверчки.
9-как ведут себя на руках.
ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ СПАСИБО !!!

0

2

1. 80х30х40 (ДхШхВ) с головой хватит, можно меньше, но тогда есть вероятность, что вырастут мельче.
2. Убирать фекалии по мере появления, раз в год генуборка с заменой грунта.
3. В принципе не нужен. Если захотите поставьте РептиГло 2,0.
4. 40-50% это просто сухой терр.
5. Поставить камеру влажности с влажным субстратом - на общую влажность она не повлияет, а для линьки это хорошо. Плюс наличие декора, об который зверь сможет терется.
6. Лучше лампа дневного света.
7. И днем тоже.
8. Сверчки, тараканы и зоофобас.
9. Приручаются очень быстро.

0

3

Если им нужна такая влажность то зачем опрыскивать террариум.
Можно подробно расказать про камеру влажности и как ее увлажнять если это камера.
А почему не нада лампа накаливания им же нужна температура 30 градусов.
А какой нужен террариум для пары эублефаров.

Отредактировано космас (2007-03-11 20:49:58)

0

4

Террариум опрыскивается 1-2 раза в неделю для повышения активности зверей, но в принципе это необязательно. Вода должна в терре в поилке стоять постоянно.
Варианты камеры влажности различные - можно поставить просто коробку из-под масла (Рама и т.д.) с отверствием в крышке и влажным песком или посавить чашку Петри с влажным субстратом и накрыть половинкой кокоса. Вариантов много.
А, лампа для нагрева? Если проблемы с поддержанием температуры, то лучше термоковрик положи.
В принципе можно и в терре 40х40 пару держать, но звери будут мелкие и не достигнут максимального размера.

0

5

а если у вас есть время - полазийте на форуме и почитайте все подряд, очень много для себя полезного можно найти и про корм, и про содержание, и про разведение! и добро пожаловать к нам!!! :bye:

0

6

Всем привет!

Лазал много по форуму, но кое-какие вопросы всё равно остались.
Подскажите, если терр. 30х30х30, одному эдику будет там комфортно? Не будет проблем с ростом?
На фотках видел толстые ветки в кач-ве убранства терра. Тонкие ветки коряжек не доставят ему неудобств?
И ещё вопрос - если всё же окажется мой эдик самкой, я вообще не планирую заниматься разведением, содержать буду для души - как они себя в одиночестве чувствуют? Т.е. без потомства и т.д. - не противоестественно ли это для них? Конечно, сравнение некорректное, собаки  это из другой оперы, но моей от отсустсвия щенков где-то к 10ти годам крышу нафиг снесло)))

А вообще вам завидую, что давно ими занимаетесь)) у меня до него были тока пауки и скорпы (не считая рыб). Но эублефар - просто чумовой зверь)))

0

7

Да простит меня Нюта, за мою лень
1-на одного геккона минимум 40 горизонтальных литров, на последующего + еще 20 л.
2-так часто, как Вам будет не стыдно перед знакомыми или домашними, т.к. при кормлении хоть тариками, хоть сверчками, часто внутренности насекомых выстреливают на стекло, плюс в зависимости он того, где они выберут отхожее место (если не на грунт), чаще убирать, а гениральная осенью, когда пререстанут все перерывать + весной что-то измените.
3-
4-у меня нет так таковой влажной камеры, а есть отведеная зона, вот за счет нее и поддерживаю. При наличии поилки, уезжд на 3-4 и более дней не страшен.
5- см. 4
6-кроме дневной использую цветной миньон на 15 Вт, для перехода вечером от дневного, чтобы наблюдать, + самка в определнный период любит погреться, с температурой в комнате нет проблем- коврик не использую.
7-выясняли: - если днем задавить светом типа Repti Glo 5.0 или 2.0, то будут прятаться и спать.
8-
9-индивидуально, может часами на плече сидеть, а может все ремя шугаться и самтываться.

Андрону: По корягам они лазят, а т.к. это не хамы или китайцы, то ветки должны быть по больше, чтобы они прям на них могли лежать.

0

8

Андрон самка без самца может вполне нормально существовать.

0

9

Андрон 30х30х30 можно но не нужно, вы же тоже фактически сможете жить в комнате 2х2 метра, удобно Вам будит ? Не думаю.

0

10

+1

В кубик с гранью 30 см лучше паука сунуть :)

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » первый эублефар