Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Ветеринария рептилий » Эублефар. Не шевелит задними лапками.

Эублефар. Не шевелит задними лапками.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Помогите, пожалуйста, советом что делать в следующей ситуации.
Вчера мой митомец благополучно полинял (дополнительно его опрыскивал из пульверизатора, чтобы процесс прошел легко). А сегодня я заметил, что при передвижении он абсолютно не шевелит задними лапками (добавлю, что несколько дней эдик не ест и выглядит достаточно худым по сравнению со своим сверсником).
С чем это может быть связано? Заранее спасибо за помощь.

0

2

Довольно редкий случай. Зверя лучше отсадить и наблюдать за ним пристально - не осталось ли линьки на лапах. Расскажите предисторию: возраст, как себя раньше вёл, что ел, не получал ли травм за последнее время, не пускал ли кто "погулять" по квартире, какие животные и какого размера содержаться вместе с ним?

0

3

Возраст - около двух месяцев. Следов линьки не осталось. Питался по сравнению со своим сверсником (такого же возраста, тоже эдик, содержатся вместе) менее активно. Кормлю пока только сверчками (в субботу обоих кормил витаминизированными - вывалянными в порошке, кальцефит кажется). По квартире не гулял - всё время сидел в терратиуме, иногда на руках грелся. Сегодня утром пересадил в другой террарум. Посмотрю вечером на изменения.

0

4

А вы не содержите двух самцов вместе?

0

5

Еще не знаю - маленькие пока (мне сказали при покупке, что можно будет определить только на третий месяц)

0

6

Gekkon Это тут не причем. 1) Только два месяца; 2) Уже больше года в соседнем городе содержатся вместе три самца и до недавнего времени - не покусанные (чтобы говорить на текущий момент надо съездить), на мое удивление, сказали пока в поле зрения нет самки - все будет спокойно. Может быть им везет, но тогда что такое территориальность. 3) В большинстве ноги не являются точкой насилия (голова в области ушей и хвост) и в данном случае не было сказано о повреждениях.

1) В следствии удара или жесткого воздействия на позвоночник может быть защемление позвоночника (случаи приводятся);
2) Недостаток кальция вызывает у новорожденных детенышей ящериц дрожание задних конечностей и спастичечкие вынужденные движения (Д. Ярофке и Ю. Ланде "Рептилии. Болезни и лечение", стр. 224)
3) Гиповитаминоз Е - Проявляется стеатит в очаговом изменении подкожной клетчатки и мышц, в более поздних стадиях у животного нарушается координация движений, возможны параличи конечностей, животное отказывается от корма (С.В. Кудрявцев и др. "Террариум и его обитатели", стр. 227).
4) Из опыта гастролеров - онемия задних ног может быть так же связана с переохлождением.

Рахит - Гиповитаминоз Д, деформация (искревление) костных тканей, а так же размягчение костной ткании.

Вообще витамизация помогает, вопрос почему только это произошло только с ним?

Отредактировано Alexsey (2007-08-01 20:48:37)

0

7

Если два самца, то будут драться, но пока не должны. Возможно, у него рахит... О, вспомнил, были на птичке такие же проблемы, сказали, что рахит(хотя я не уверен). Попробуйте облучать УФ. Витамины даете?

0

8

Alexsey, опередили меня :)

0

9

Витамины (кальций) давал только 1 раз, в субботу (они у меня почти месяц живут, давали ли им витамины ранее - не знаю)

0

10

Надо давать через неделю. Неделю давать каждый день, потом недельку не давать

0

11

Насколько знаю, паралич задних конечностей в некоторых случаях возникает из-за перегрева живонтного, т.е. возникает своеобразный термальный шок.

0

12

Спасибо большое за отзывы! Показывал сегодня питомца людям, занимающимися их разведением.
Сказали - похоже, что второй его укусил при линьке (увидел рядом шкуру и решил съесть, при этом не учев, что эта шкура еще находится на его соседе) - на тельце есть нечто наподобие гематомы. Поскольку второй вымахал значительно крупнее - очень похоже на правду :(
Лапки чувствительны - появилась слабая реакция на касание. Буду надеяться на восстановление.

0

13

Ну как? Улучшения есть?

0

14

К сожалению, совсем незначительные - стал немного шевелить хвостом. Если опускать в теплую воду (при первом контакте с водой) - задние лапки как моторчик работают (не знаю как объяснить - очень бысто перебирает ими). На животике значительно меньшим стало пятно (по размерам и цвету было как в случае с первым питомцем Нюты помогите пожалуйста!!! простите за подробности-ниКАК! , 15-й пост) Дней 5-тьназад похоже начался "ниКАК", но после двух дней теплых ванночек - процесс немного пошел. Сейчас даю по одному маленькому (дабы не перегружать желудок) сверчку в день. Живет в отдельном террариуме.
Если ситуация не изменится - стану искать ветеринара.
Буду признателен, если посоветуете, где в Киеве можно найти хорошего специалиста.

0

15

А что тут советовать... Вот strigoii-ветеринар, помогла вылечить моего агама. Отправьте сообщение в личку или на её e-mail. Может она подскажет, кто ещё есть из ветеринаров, а то я не знаю ни одного... :(

0

16

Клиника "Умка", телефон клиники 460-31-60

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Ветеринария рептилий » Эублефар. Не шевелит задними лапками.