Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Плиз, помогите с кормлением молодого эублефара!

Плиз, помогите с кормлением молодого эублефара!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пару дней назад купил месячного эублефара. Продавец на первое время посоветовал пластиковую коробку и грунт, пластиковую крышку с водой, ежедневное опрыскиваение из пульверизатора, и 5 мин в день солнечного света. Питание - зоофобус и сверчки.
Пожалуйста, подскажите ответы на следующие вопросы:
1. Действительно ли можно первые полгода содержать эублефара в таких условиях?
2. Обязательны ли витамины и будет ли молодой эублефар самостоятельно их употреблять?
3. ПИТАНИЕ.
   Проблем со сверчками не возникает. Даю 1 шт. в день. Но вот что делать с зоофобусом, который сразу же зарывается в грунт?
Пробовал подносить пинцетом - не берет. Как быть?

Заранее благодарен.

Отредактировано gunner_max (2007-07-24 16:34:46)

0

2

Если покупали на птичке, то всё понятно... Я покупал своих там и мне посоветовали похожие условия, только вообще без воды. :O  Мои полгода жили в пластиковом отсаднике и у них не сложилось с ростом-маленькие. Лучше сразу купить террариум 60см длиной и всё будет ок. Корм нужно обсыпать витаминами (просто встряхнуть в банке с ними). Лучше всего купить специальную кормушку exo-terra mealworm, зоофобусы не смогут из неё вылезть и туда же насыпать витамины(червяки сами обваляются в них). Вроде всё, посмотрите ещё В помощь новичкам и воспользуйтесь поиском, чтобы найти другие ответы на ваши вопросы :)

0

3

Если нет проблем со сверчком, то зоофобусом можно вообще не кормить. С влажностью осторожно - опрыскивать 1-2 раза в неделю.

0

4

Всем  большое спасибо!
А подскажите, плз, еще такой вопрос - в отсаднике стоит крышка(от пласт. бутылки) с водой, но геккон почему-то на нее не обращает внимания, а предпочитает слизывать капли со стенок после опрыскивания. Как приучить его пить из крышки? Или необходима специальная поилка?

Отредактировано gunner_max (2007-07-25 11:23:22)

0

5

Лучше купить специальную поилку побольше. А вообще они сами находят, когда хотят пить. Нужно хотя бы в углу поставить большую крышку

0

6

Так где покупали? :)

0

7

Таки-да, покупал на Птичке :)
А Вы не подскажите где можно приобрести в Киеве кормушку, витамины и поилку? В зоомагазинах на самой Птичке или есть и другие места?

0

8

у меня и поилка и кормушка - обычные пластиковые мисочки для кошек. эдики сами находят воду, правда увидеть, как они пьют, удается оооочень редко!малышей, ни за что не держите на песке, зоофобасы - пища питательная, но кормить ими постоянно - не желетельно, мне объяснили, что фобасами лучше кормить, если нужно за быстрый срок отрастить себе большого эдика)))не знаю, как насчет размера, но хвост у моей Пятнашки с этих фобасов раза в три толще стал! ;) сделайте малышу камеру влажности, у меня это небольшой контейнер с влажным вермикулитом и дыркой в передней стенке)нужны также и несколько укрытий, чтобы уменьшить стрес. ребенок любит поверещать? моя первое время жутко орала, и категорически не хотела сидеть на руках!!!один раз даже спрыгнула с ладони :( не успела ее поймать, думала, все, кердык ей! но ничего, обошлось!сейчас ее с ладони не спихнешь! как уляжется, как начнет грется и не колышет ее ничего! :lol:  :P
удачи вам в выращивании и воспитании малыша!!!

0

9

А у нас не кричит.  :D

0

10

Подскажите, обязательно ли зоофобусу отрывать голову и зачем это делать? Как долго он еще сможет двигаться после этой неприятной процедуры?  :D

Отредактировано gunner_max (2007-07-25 12:38:42)

0

11

Может укусить, причем больно... Надо даваить не голову, а челюсти. А использовать пластиковые миски и т.д и т.п-неэстетично. Всем необходимым можно запастись в зоомагазине "У КИСА"(возле костела). Покупаем Exo-terra. Там же можно купить Reptile Den, насыпать в эту пещерку копры и держать её влажной. ;)

0

12

Кстати, у меня эдики пьют много.

0

13

На время линьки все-таки надо ставить контейнер с влажной копрой

0

14

Спасибо большое!
А что есть Exo-terra и Reptile Den?
Reptile Den - камера(контейнер)?

Отредактировано gunner_max (2007-07-25 12:55:44)

0

15

Английский понимаете?

0

16

Если да, то вот http://www.exo-terra.com/en/products/index.php Reptile den http://www.exo-terra.com/en/products/reptile_den.php

0

17

А всё-таки как быть с зоофобусом? Кто как приучал? В упор не хочет нямать! Поделитесь добрым советом, плз   :anka:

0

18

Ну и не нужно, подсядет на зоофобуса и больше ничего есть не будет, а зоофобус не совсем идеальная пища

0

19

Наконец-то!
Употребляет зоофобуса, почему-то в ночное время, когда включаю Night Glo. Спасибо Gekkon'у, кормушка Worm Dish была куплена не зря...
Сверчок предпочтительнее, и поедается в любое время суток.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Плиз, помогите с кормлением молодого эублефара!