Пятнистый эублефар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гекконы Токи

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Витаминами кормишь?

0

22

Trionix - я же не с сука упал вчера и ящерицу нашел:) - уж прописным истинам обучены

0

23

К сожалению мои токи тоже съедают свои кладки. И длится это в течение уже 3лет. Поэтому с разведением полный ноль

0

24

Мда, я вот никак не придумаю, чего делать, чтоб кладку не ели - отсаживать - может стрессонуть сильно, накрывать кладку просто не успеваю... Причем кладки ест кто-то из самок, самец сам сидел с открытой кладкой и ее не трогал. Может чего не хватает? Так вроде-бы кальцие с витаминами стоит. Правда заметил, что они вообще яйца неплохо топчут - давал им перепелиные (после того как они свои кладки стали есть) - съедают аж на раз.

0

25

Кстати - интерестное наблюдение - токаи в терре сосздают подобие постоянных пар, причем инициатором выступает одна из самок - она сама гоняет других самок и постоянно находится возле самца.

0

26

аналогичное наблюдение даже без самца недавно читал на каком то форуме - крупная самка доминирует над той что мельче и чувак последнюю хочет продать - ....тока чтото на письма не отвечает:))

0

27

А у меня наоборот. Самец доминирует. И под себя всех строит. 1,5 года назад взяла еще одну самку. Так самец в самый первый день прокусил ей спину, чтобы к  другой самке не подходила. И отгонял от своей самки. Хотя самочки сразу же подружились.  Итог был печален. Три серьезных укуса. И результат - самка умерла через 2 недели :sorry: Больше подсадкой не занимаюсь. Живут себе они дружно, только деток нет

0

28

А точно была еще одна самка? Мне с прошлом году втюхали самку без хвоста. Благо решил ее передержать отдельно, пока отрастет хвост и не сажать к своему самцу. Дык что вы думаете? Эта самка через две недели загавкала!!! Пришлось вернуть продавцу. А если бы сразу ссадил, то мой самец его 100% убил бы.

0

29

100% самка была. Т.к. делали вскрытие, чтобы узнать причины смерти. Заодно и пол еще раз уточнила. Ей было около 1,5лет

Отредактировано Inna (2006-07-23 14:42:47)

0

30

А вот и мои аккробаты
http://foto.mail.ru/mail/inna69/18/i-59.jpg

0

31

хорошие акробаты!

0

32

Вчера ночью самка токи отложила 2 яйца на стенку укрытия - сколько ж я ждал ентого, ё-маё:)

убирать эту кладку не стал, посмотрю что они с ней сотворят - вообще моя пара довольно спокойная, и самка сидит возле кладки не отходя второй день - если так пойдет и дальше, то выведутся в общем терре и отсажу уже малышей, а если кладку угробят - то вторую уже уберу или закрою сеткой. Ведь несмотря на то, что у многих токи едят кладки - у многих и не едят:)

0

33

Поздравляю! Посмотрим как твои среагируют, главное не пропусти момент вылупления, могут молодых сожрать. И влажность обязательно высокую поддерживай.

0

34

Спасибо за поздравления!
закрыл кладку куском пластикового контейера с дырочками, прилепил его скотчем.
теперь минимум на 3 месяца - долгая инкубация.

0

35

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! :akla:

0

36

Довольно неплохая статья http://nauka.relis.ru/45/0012/45012148.htm

0

37

да, статья ничего, но для меня ничего нового.
я тут к нашему разговору еще хочу сказать по поводу кормления токи - советую, основываясь на своем опыте кидать им кормовые объекты ежедневно. По поводу переедания я не беспокоюсь - мои токи никогда не будут есть если они сыты, в отличие от тех же бородатых агам. кторые по моему будут есть пока не лопнут. В качестве кормовых  объектов (помимо насекомых) предлагаются мыши, самка ест голышей (среднего подростка не может переварить, т.к. она мелкая, и в последствии через 2-е суток она срыгивает круную наполовину перевареную мышь), самец ест и крупных подростков + привез 22 ящерицы (вроде прыткие - 2 взрослые, 20 мелких), буду пробовать давать и их мелких (2-х взрослых съели уже агама и молочная змея).
Мыши и ящерицы, а также перепелиные и иные мелкие яйца (мой самец правда есть их не стал, а самке пока не предлагал) являются, как мне кажется, отличным источником кальция и т.д., лично я не даю никаких специализированных витаминных препаратов, просто стоит крышечка с порошком глбконата кальция и соответсвенно предоставлена возможость токи самим регулировать потребление кальция. Агаме и зублефарам глюканат дается следующим общеизвестным способом: насекомое макается в воду и окунается в порошо кальция и потом скармливается с пинцета (всех ящериц, кроме токи я кормлю с пинцета). Агаме порошок таким образом даю оч. редко, т.к. с ящерицами и мышами, я плагаю, она получает достаточное количество кальция.

Надеюсь сей пространный монолог чем-то поможет начинающим и практикующим, да и просто делюсь опытом. Салют! :)

Отредактировано kamen (2006-08-25 23:34:39)

0

38

неохота заводить новую тему, поэтому спрошу тут - кто знает о других вариантах окраски токи, кроме стандартного? а еще лучше если кто ссылочку на фотки подкинет...

0

39

фото инкубируемых яиц токи

Отредактировано kamen (2006-09-29 18:57:18)

0

40

они же

0