Пятнистый эублефар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Наши любимцы-леопардовые гекконы » Мой случай с гекконом


Мой случай с гекконом

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Хотелось бы поведать вам очень интересную историю про своего геккона.  Но для начала про своих гекконов.  У меня их два (мальчик и девочка). Они живут в террариуме размером 40*25*15 . Им по два года, размерами они по 15 сантиметров. В террариуме коряга (собственного изготовления) Стоит флоурисцентная лампа на 40 Ватт. Итак, про приключение моего геккона (мальчика). Как-то раз я оставил открытой верхнюю дверцу (она маленькая). Через некоторое время смотрю, а геккона и нет! Искали везде по квартире, нигде не нашли. Я удивился как эублефар может лазить по стенам террариума(ведь он не токи, фельзума и т.д) Далее на второй день смотрю на террариум, расстроено. Как вдруг увидел своего эублефара на крышке террариума. Каково было моё изумление когда я его увидел… Он, наверно побывал во всей квартире и добрался назад сам. Вот что зачит ориентация и смекалка у эублефара. Девочка эублефариха была рада его видеть, и они долго облизывали друг друга! Так он убегал пару раз и снова возвращался. Когда меня не было дома. Мои близкие увидели, что он подтягивается на хвосте и цепляется за отверстие крышки, ну и вылазит. Вот хитрюга! :D
А вот и он

0

2

И вот  :lol:

0

3

Прикольная история, врядли у других такие умные эублефары :lol:  У меня он умный, но не до такой степени.
Зы а фотка мобильником сделана?

0

4

Да он у меня умный. :D  Фотка сделана мобилой , т.к под руку попала. Качество плохое но детали разлечимы ;)

0

5

у меня самец тоже убегал и один раз отсутствовал 2 недели - убежал под паркет во время прогулки по комнате :) после этого был обнаружен около батареи, а когда поместили его снова в террариум он почти час пил воду -под полом пауки и другая живность слишком соленые, видимо, были. :P За это время он, кстати, сильно вытянулся и отощал, но "дома" быстро пришел в норму.

0

6

Да ужжж...   :)   У всех гекконы убегают и не возврашаются, а у меня сам приходит  :D

0

7

мой токи 1 раз смылся и 2 недели сидел за шкафами, дико вопя по ночам песни - потом мне пришлось разгромить все комнату двигая мебель, чтоб его поймать - но после этого прошло уже месяца 3, но мои дружеские отношения с ним распались и с пинцета он больше не жрет - а может ему стало не до меня, ибо я наконец нашел ему самку - теперь они мотают мне нервы на пару, так как жрут ли они тараканов, бегающи по терру тоже определить трудно, а самка только сейчас (через 1,5 месяца после покупки стала хоть немного осваиваться и не шарахаться от всего подряд, хотя укрытие днем и не покидает...а ваще конечно о каких-либо мозгах у любых ящериц говорить не приходица и конечно тут все шутят:) :lol:

0

8

самка там над корягой - фото отбиты мобилой, поэтому качество не особо, да еще и стекла после опрыскивания не протерты...

Отредактировано kamen (2006-06-11 00:40:07)

0

9

еще самец

0

10

Я знаю что многие люди держат токарей просто в квартире! Они прекрастно живут на стенах. При это еще и помагают избавится от насекомых! Напимер от тараканов и пауков

0

11

Trionix
на мой згляд держать токки в квартире не разумно и прежде всего безответственно по отношению к животному, во первых влажность и температуру сложно поддерживать на нужном уровне, во вторых элементарно можно н езаметит и сесть или раздавить геккона... а при наличии другой живности (собаки-кошки) так это вообще не возможно!

Помните "Мы в ответе за тех кого приручили" - великая мудрость, касается не только животных между прочим :)

0

12

У моего знакомого он прекрастно ужился за шкафом! Практически всегда сидел там! Конечно такие прогулки он совершает , но не часто. Но судя по токарям - им это нравится. :P

0

13

Есть множество минусов в таком содержании - во первых комната должна быть полностью изолированаот улицы, иначе зверь уйдет на истинно вольный выпас, во вторых - это засраные обои, в третьих - это травленые прусаки забегающие от соседей, в четвертых - отсутствие микроклимата для нормальной жизнедеятельности, в пятых - зверя практически не видно, разве что по ночам караулить. С вольным выпасом зверей я сталкивался только один раз - на вольном выпасе в минизоопарке расположенном в подвальном помещении содержались гекконы Cosymbotus platyurus. Там это была вынужденная мера по уничтожению тараканов, дающая конкретные результаты.

0

14

совершенно согласен - еще бегающей по квартире живности не хватало, - тогда можно и в лесу жить:)
+ к этому - у меня например нет в квартире никаких посторонних насекомых и т.д. - в итоге геккон помрет от голода.

0

15

у меня тоже эублефар убегал...прихожу вечером домой,кошка скинула крышку от террариума,карягу наклонила...смотрю-геккона нет нигде,кошка под диваном сидит,но морда не нашкодившая...мне все говорят-съела она твою геккониху...я-не верю...все углы обыскала со слезами на глазах,все сумки,которые на полу стояли...в каком-то пакете нашла её,взяла я её на ручки,а она мордочкой трётся об меня,у меня сразу слёзы радости полились :) тёрлась она, конечно, потому что как-раз линять собиралась,и таким образом начала это... ;)
вот такая история со счастливым концом! :)
главное-верить! :)

0

16

Не могу не рассказать одну историю ...
;-)

Знакомый моего знакомого в городе Москве, назовём его Х, завёл себе домашнюю животину - ящерицу экзотической породы. Этот дракончик разбавлял его одинокое житьё-бытьё хоть и хладнокровным, но, всё-таки, душевным образом.
Однажды, Х вернулся с работы и по обыкновению заигрался с чешуйчатым другом, а тот возьми и пребольно тяпни хозяина за палец, да ещё и до крови. Х, понятное дело, рассвирепел и в сердцах отбросил ящерицу довольно грубым манером. Потом, устыдившись, начал увещевать животное: "Что ж ты, гад, делаешь? Я тебя кормлю-пою, а ты меня кусаешь! Нехорошо." И продолжая таким образом изливать свою обиду пошёл в ванную комнату промывать и перебинтовывать рану. Дракончик же процокал за ним с виноватым видом, как будто бы понимая, что поступил, мягко говоря, неправильно. Он смотрел на хозяина немигающими выпученными глазками и потом повсюду следовал за ним по квартире, чем весьма разжалобил Х: "Надо же, какая понятливая животина!" Более того, когда Х собрался спать, дракончик улёгся рядом с ним и всё смотрел на него, как будто бы прося прощения, чем уж окончательно добил приятеля. Так тот и уснул в благостном состоянии - есть же существа, которые его любят.

Наутро Х обнаружил ту же картину: дракон лежал рядом и пристально глядел на него не отводя взгляда. Только вот, рука посинела и кисть была величиной с арбуз.
Делать нечего - отправился Х к доктору. Тот оказался продвинутым товарищем: нашли в Интернете статью по интересующему предмету. Оказалось, что данный вид ящерицы, питается мясом крупных животных, умерщвляя тех ядом. Поскольку, ящерица мелкая, а животное крупное - яд действует медленно, и дракон вынужден повсюду следовать за своей жертвой, пока та не издохнет.
Х выжил. Судьба дракона мне неизвестна.

0

17

А чтож за зверь такой? Насколько помню - истинно ядовиты всего два вида ядозубов - жилатье и эскорпион, а "грязной" слюной (в которой просто куча болезнетворных бактерий, но яда как такового нет) обладает большинство варанов.

0

18

Да, бэла и у меня такая история, как у Gekkon с большим эдиком. С тех пор, как перевел его в большой тер, а именно в книжную полку, где стекло открывается с боку, ну
не знаю насколько он умный, зато когда оставлял щель гдето с пол саньтиметра, чтоб воздух свежий был сил открывать у него хватало, сбебал 3 раза, причем самочка оставалась в тере.
Ну я боялся одного, когда кравать поднимал, чтоб не раздавить его. А под полкой у меня щель, если он в побеге недолго, то остается там. Как-то я и не знал, что он сбежал, сидел играл в камп, а он залез на ногу, перепугал меня,благо что я догадался что это он.Ну а возвращался он не в тер, а под него.
Теперь тер закрываю, чаще беру их прогуливать, а тер проветриваю.После прогулки стадший эдик-самец сидит и так пристально смотрит на тот угол, с которого тер открываю.
Моя учительница по биологии говорила, что у животных нет никаких чуств, они живут только с помощью рефлексов и т.д. Лично я с этим полностью не согласен.А вы?

увеличить

0

19

Gena222 написал(а):

А чтож за зверь такой? Насколько помню - истинно ядовиты всего два вида ядозубов - жилатье и эскорпион, а "грязной" слюной (в которой просто куча болезнетворных бактерий, но яда как такового нет) обладает большинство варанов.

Эта история либо является вымыслом, либо очень искажена. Но в любом случае у ядозубов нейротоксический яд, поэтому если это и правда, то речь о варане.

0

20

У меня Сцинковый как-то сбежал. Нашли хитрюгу. Правда, пришлось весь плинтус сорвать в комнате. И 3 часа помучаться.

0


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Наши любимцы-леопардовые гекконы » Мой случай с гекконом