а я своих червяков в миску кладу и в террариум, иногда червяки сбегают из мисок, тогда они, как правило, ныкаются под миской, там же они и окукливаются, я их оставляю и когда появляются жуки - выпускаю в банку с червяками. сейчас обнаружила еще и куколку в банке с жуками, решила оставить) а еще поворошила опилки в банке и обнаружила, что фобасы, которые у меня там живут с весны еще, наверно, ужасно большие!! просто мутанты, по сравнению с теми, которых я летом закупала!!!
Кормление
Сообщений 101 страница 118 из 118
Поделиться1022007-11-12 11:57:52
Подскажите, где можно купить корм для эублефара?? Сверчков и т.п....
У меня он дома вчера появился! Совсем не знаю, как содержать эту прелесть?
И нужно ли на ночь выключать лампу в террариуме?
Поделиться1032007-11-14 19:20:03
Подскажите, где можно купить корм для эублефара?? Сверчков и т.п....
Полагаю, для того, чтобы получить ответ на этот вопрос более конкретно, необходимо заполнить поле "Откуда" в профиле. А иначе - в зоомагазине 
И нужно ли на ночь выключать лампу в террариуме?
Неплохо бы. Только следует убедиться, что ночью температура в терре с рептилией не упадёт ниже уровня плинтуса...
Поделиться1042007-11-15 14:30:57
Неплохо бы. Только следует убедиться, что ночью температура в терре с рептилией не упадёт ниже уровня плинтуса...
А какая должна быть температура? У нее там есть камень с подогревом, который включен все время....
Отредактировано maffka (2007-11-15 14:33:00)
Поделиться1052007-11-15 14:41:12
А какая должна быть температура?
все это можно прочитать здесь
Поделиться1062007-11-22 10:39:42
Нюта написал:
мя фобасы в геркулесе и отрубях напополам с опилками
Конешн, теме в корма надо переползать, но: Короче, засыпал чистый геркулес, так зоофабосы его жрать не стали, похож стали жрать друг-друга. Это реально?
Кстати, моя самка уже 40 дней на йогурте, лишь недавно стала есть его активно, хвост жирный, зоофабосов не ест, сверчки все тоже друг-друга пережрали. Это ппц..
Поделиться1072007-11-22 11:05:53
Нюта написал:
мя фобасы в геркулесе и отрубях напополам с опилкамиКонешн, теме в корма надо переползать, но: Короче, засыпал чистый геркулес, так зоофабосы его жрать не стали, похож стали жрать друг-друга. Это реально?
Кстати, моя самка уже 40 дней на йогурте, лишь недавно стала есть его активно, хвост жирный, зоофабосов не ест, сверчки все тоже друг-друга пережрали. Это ппц..
у меня зофобасы в сложной смеси сосуществуют
- опилки, "Геркулес", отруби, гаммарус...За месяца 3 в каннибализме замечены не были...Периодически подбрасываю капустные листья, кусочки яблок, бананов ....
а на каком субстрате держишь сверчков? поилку нормальную поставил?
Отредактировано gunner_max (2007-11-22 11:06:48)
Поделиться1082007-11-22 12:57:58
поилку нормальную поставил?
как тока я ставлю туда любую полость с водой, они начинают в ней топиться. .но это уже не важно, потому - что последний сверчок утопился в крышке и под колы. Интересно, а можно эдтка ток на йогурте держать? Никто не пробовал? Оч. гуманно и удобно по - моему...
Поделиться1092007-11-22 14:32:40
как тока я ставлю туда любую полость с водой, они начинают в ней топиться.
"Конструкция поилки должна исключать контакт сверчков с поверхностью воды. Можно использовать влажные тряпочки или губки, или сконструировать поилку, используя приведенные ниже схемы.
Первый вариант - это в неглубокое блюдце, крышку или мыльницу поместить паралоновую губку, смоченную водой. Второй вариант таков: банку, полную воды, накрывают куском ткани или бумаги диаметром примерно в два раза больше горлышка банки, а поверх плоской крышкой. Затем всю конструкцию осторожно переворачивают и устанавливают в террариум. Пока вода будет в банке, бумага или ткань будут влажными"
Интересно, а можно эдтка ток на йогурте держать? Никто не пробовал? Оч. гуманно и удобно по - моему...
плохая затея, имхо
Поделиться1102007-11-22 15:32:08
Интересно, а можно эдтка ток на йогурте держать? Оч. гуманно и удобно по - моему...
попробуй всю жизнь продержаться на шоколаде... почувствуешь то же самое, что и твой фарик через энное количество времени... 
Отредактировано Aspid (2007-11-22 15:32:54)
Поделиться1112007-11-23 08:17:38
так я, в отличии от моего фарика, кроме шоколада буду еще че-нить есть.. а этот - ни в какую, что ему, шприцом что- ли я должен витамины вводить?
Поделиться1122007-11-23 16:19:46
Ну дай ему поголодать недельку и про...ся...
потом предложи сверчка или тара. Кстати, иногда помогает кормление придавленными и слегка разорванными насекомыми, с вытекающими внутренностями...
Видимо запах всего этого стимулирует интерес к пище. 
Поделиться1132007-11-24 20:04:15
я уже 200 раз писал.. я купил на птичке самочку.. так вот, прошло уже 40 дней, а она ничего не ела! я высаживал ее из террариума в отдельную банку на ночь и подкидывал ей то сверчков, то зоофабосов, но она никого не ела, мля! после дней 30 начала слизывать кефир из пипетки, и то. только если ей его накапаешь на пасть.. уж не знаю, что делать.. пьёт воду регулярно, а так днями лежит в норе.. если взять за хвост и вытащить на пол, начинает довольно активно бегать.. уж не знаю, что и делать... fuckin...
Отредактировано arrio (2007-11-24 20:09:29)
Поделиться1142007-11-25 22:35:07
Сколько фарику нужно сверчков на месяц и в каком объеме их содержать?
Поделиться1152007-11-26 09:23:36
arrio
Вообще перестань кормить всякой лабудой! Никогда в жизни не давал ни йогурта, ни кефира - и все нормально! Либо старайся следовать советам, либо перестань мучать зверя и отдай тому, кто сможет ему помочь. ggg
Поделиться1162007-11-27 22:46:14
Что касается сверчков, я нашёл в одном из магазов "Зоомира" в Мск гель водяной, спецом для насекомых и членистоногих. В баночке небольшой гелевые гранулы по сантиметру в диаметре, похожи на кусочки холодца
, только абсолютно белые. У меня до эдика пауки жили, замечательно гелем питались. А сверчки от него в восторге - "кусают" воду, как космонавты, чесслово)) и никакого риска утопиться нет вообще, и влажность не поднимается, как от поилки.
Поделиться1172007-12-02 01:05:06
А выложи фотку пожалуйста, а то утопцы надоели уже. 
Поделиться1182007-12-10 09:13:32
хйгщеу=Букаъсколько может отказываться от еды эублефар без вреда для здоровья,х.йгщеуъ
Моя девочка не ела дней 40б только йогурт из пипеткиб вчера съела первого сверчка! Гип ура!)
Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам!
Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы.
Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи!
[color=red][size=20][font=Arial Black][url=http://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]