Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пару дней назад купил месячного эублефара. Продавец на первое время посоветовал пластиковую коробку и грунт, пластиковую крышку с водой, ежедневное опрыскиваение из пульверизатора, и 5 мин в день солнечного света. Питание - зоофобус и сверчки.
Пожалуйста, подскажите ответы на следующие вопросы:
1. Действительно ли можно первые полгода содержать эублефара в таких условиях?
2. Обязательны ли витамины и будет ли молодой эублефар самостоятельно их употреблять?
3. ПИТАНИЕ.
Проблем со сверчками не возникает. Даю 1 шт. в день. Но вот что делать с зоофобусом, который сразу же зарывается в грунт?
Пробовал подносить пинцетом - не берет. Как быть?
Заранее благодарен.
Отредактировано gunner_max (2007-07-24 16:34:46)
Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам!
Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы.
Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи!
[color=red][size=20][font=Arial Black][url=http://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]
Мои полгода жили в пластиковом отсаднике и у них не сложилось с ростом-маленькие. Лучше сразу купить террариум 60см длиной и всё будет ок. Корм нужно обсыпать витаминами (просто встряхнуть в банке с ними). Лучше всего купить специальную кормушку exo-terra mealworm, зоофобусы не смогут из неё вылезть и туда же насыпать витамины(червяки сами обваляются в них). Вроде всё, посмотрите ещё 
сделайте малышу камеру влажности, у меня это небольшой контейнер с влажным вермикулитом и дыркой в передней стенке)нужны также и несколько укрытий, чтобы уменьшить стрес. ребенок любит поверещать? моя первое время жутко орала, и категорически не хотела сидеть на руках!!!один раз даже спрыгнула с ладони
не успела ее поймать, думала, все, кердык ей! но ничего, обошлось!сейчас ее с ладони не спихнешь! как уляжется, как начнет грется и не колышет ее ничего!