Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Белые точки на теле..

Белые точки на теле..

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем доброго времени суток, кто может знает, что за белые точки на теле у гекконов, с чем это может быть звязано и как с эти бороться если это какая-то недостаточность витаминов или особенности кожи  :(

0

2

на этом гекке хорошо видно:

0

3

вот еще одни, и тоже с точечками, напоминает чем-то манку на рыбе :(

0

4

А на втором фото это твой разве геккон?
Белые точки ты имеешь в виду не перелинявшие чешуйки на бугорках кожи?

0

5

Нет, только первый мой, остальные как примеры, на них просто лудше видно :)
Не уверенна, но может и не перелинявшие чешуйки :pardon: . Сегодня в магазин сходила, там тоже самое, у  малышей, наверное это все таки связано с линькой, т.к поведение не меняется.

0

6

У моих такое случается через неделю после линьки. Проблем не было ;)

0

7

А я то и думаю - откуда у тебя гониурозаурусы...
Обычно такие точки бывают после линьки, если кожа немножко недосошла с бугорков, при линьке присохла слегка и при травмах, к примеру при укусах. У половозрелых в период спаривания уши вечно в таких точках.
В этом ничего страшного нет, главное за пальцами следи после линьки

0

8

Если бы у меня были гониурозаурусы, вы бы первые узнали ;)))
Спасибо за разьяснение  :)

0

9

Да они в принципе не столько редкие, сколько дорогие. Но конечно прикольные зверюги!

0

10

Глаза у них настоящего хищника ;) и окрас красивый, этоя так понимаю малыш, а на сколько помянется у него цвет?

0

11

Честно сказать - не знаю, но помоему несильно поменяется окрас, по крайней мере не так радикально как у эдиков.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Белые точки на теле..