Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Перевозка

Перевозка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Господа,подскажите,пожалуйста,как перевезти героев форума из магазина до места их постоянного,я надеюсь,места жительства.Ехать не далеко,но стрессовать их излишне не охота. Как лучше переместить в терр.Тоже и в отношении фелзум ,если можно. Зарание признателен.

0

2

Если есть крупные терры, то лучше все перевозить отдельно.  ;) Терры в пенопласте или в большом слое картона. Эдиков и фельзум перевозить в небольших коробочках (например в судках с вентиляцией) Если зверей перевозить в больших террах, то они себе ещё чё-нить отобьют... :) Да, и коробочку в руках лучше держать. Зврьё не надо стрессовать! В достаточно больших ёмкостях у они наиболее этому подвержены.

0

3

Терр уже на месте.Дело за жильцами. Перевозить по одиночке или вместе? Судок прозрачный или затененный? Может что туда положить? В руках по холодку тоже как-то не очень.... Как лучше пересадить в тер? Извеняюсь за массу вопросов.Не сталкивался. Вроде просто а подика......  Спасибо.

0

4

Перевозить конечно поодиночке. Подраться могут. Для филек затемненный лучше, а для эдиков простой.  Я думал, что в машине зверей везти будете... Раз по улице, то под куртку и бегом! Тока чтоб не выпали коробки :D  А пересаживать... Как лучше... Не знаю. Взял в руки и пересадил. Но с фильками-быстрее надо пересаживать.

0

5

а что сложного в пересаживании? вытащил - посадил = ) особенно эдиков )

я вот все больше думала как по такой температуре от магазина до поезда тащить без машины) но с отсутствием денег отпал и вопрос)

Отредактировано Бука (2006-12-01 18:13:58)

0

6

мы в прошлом году примерно в это же время (конец ноября) перевозили из магазина домой эдика..на улице холоднее намного было..пересадили в картонную  коробку с опилками, проделали отверстия. Пока несли до машины - завернули это всё в шарф или что-то такое, чтобы не замёрз, ну а в машине тепло, и не очень шумно. В общем, перевезли нормально, притом, что эдик был истощён - мы забрали  его из зоомага, узнав на одном из форумов, что там не знают даже названия зверя, и уж тем более  правильного обращения..Сейчас эдик здравствует у моей подруги, которая спасла бедняжку от смерти голодной, потолстел, и всё у него хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) :)

0

7

Спасибо ответившим. Малость прояснилось

0

8

Юрик, в смысле-перевезли?
:rolleyes:

0

9

Не , прояснил технику перемещения :) .  Я только начинаю, не хотелось бы дров сразу наломать

0

10

Юрик, ну ты и... брякнул... Никакой техники там нет.По-твоему есть профессионалы и новички перемещатели :lol:  Перевёз себе и всё! Ничего осваивать не надо! Я, не задумывавшись над этим, легко перевёз 3 вида с птички домой за час. :)  Не волнуйся с этим "вопросом"

0

11

Будем постараться :/

0

12

Юрик, удачи в этом великом деле!

0

13

Юрик, главное не заморозь, мы своих уж столько таскали и зимой и летом.  в небольшой емкости насыпаем кокосовый субстрат если холодно под куртку, а субстрат сухой.( в мокром быстрее замерзнет) И про Филек момент. Не пытайся взять их руками. заранее подбери переноску так чтобы потом она пролезла полностью в террариум. када домой принесешь , поствь емкость внутрь террариума осторожно открой крышку и быстро но аккуратно закрой терр. звери очень резкие особенно попервости. Наших когда для нас ловили один ушел с концами....  Удачи, все получится!

0

14

У меня тоже вопросы :). Если транспортировка эдиков займет около двух трех часов, нужно ли применять какие-то дополнительные меры предосторожности?
Василисков по такой же системе перевозить или как то по другому?

0

15

Без разницы - лишь бы не переохладились.

0

16

0

17

Ну, а если около 1000 км, нужно ли применять какие-то меры?

0

18

Меры все те же - главное не перегреть и не переохладить.

0

19

Какая должна быть температура?

Отредактировано Cacti2 (2007-08-20 14:04:46)

0

20

20-30 градусов

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Перевозка