Пятнистый эублефар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Кормовые культуры!


Кормовые культуры!

Сообщений 81 страница 100 из 118

81

Gena222

Хорошие таракашки, но после того как 10 особей сбежали и я их ловила 2 недели. А когда все были пойманы, зареклась их держать в доме :вфы:

0

82

Мне, если честно, больше нра американские и кубинские тараканы как корм, ноофета это так, на всяк пожарный. А насчет побегов это да... Я уже и не надеюсь избавится от сбежавших полностью... Радует одно - они стараются держатся скопом, а не по отдельности.

0

83

Блин у меня ни разу не сбегали...тьфу-тьфу! один раз сама выронила пока до терра несла и поскоку матанул он шустро, а руки еще одним были заняты, пришлось...эээ...мммм...тапком!  :blink:

0

84

У меня основная проблема в том, что они попали к кубинским тараканам, а они у меня не закрываются, да и вазелином мазать смысла нет - под тару используется старый аквариум литров на 300, стекла покрыты накипью...

0

85

У меня после прочтения каких-то  источников осталось впечатление, что Nauphoeta cinerea , попав на "вольные хлеба" в квартире (сбежав), самоликвидируются через некоторое время. Может, это, правда, для северных широт ?

И еще вопросик. Гена, почему вазелином бесполезно тот аквариум мазать с кубинцами ?

0

86

потому что кубинцы по стеклам не лазают:)

0

87

Про кубинцев то знаю, но если мраморники туда попали, то почему и не смазать ?
Накипь та вазелину ж не помеха ?

Кстати, на рынках, в магазинах, у частников в Питере не встречаются кубинские.
Спрашивал не так давно.
Откуда они берутся ?
На Кубу ехать ?
;-)

Отредактировано Бармалей (2006-10-02 10:54:27)

0

88

Тут ты прав - смазать мона, только я тогда сам весь как свин буду в вазелине, т.к. нырять приходится за кубинцами во внутрь, плюс к этому они уже не только у кубинцев...

В Питере спроси кубинцев в зоопарке, они продают излишки, или в эколого-биологическом центре "Биотоп". У меня на кубинцев уже даже гимитекониксы перешли.

0

89

Пока дочитал до конца, забыл, что было в начале.
Про мучного: при нарушении влаги (периодического смачивания той тряпочки которую положили сверху) червь съедает жука. В среде мучника очень хорошо ростет и клещь. Рекомендуется содержать три емкости, как только выходит жук его отсаживать в следующую емкость. Крышка в виде сетки или вообще без крышки, если боксы сделаны в виде фанерных ящиков, то вазелин хорошо заменяет обитая по верхнему краю оцинкованная лента. Температура высокая (как для другого корма) не требуется. можно в прохладном месте.
Как Я не предлагал своим эублефарам, отказывались, даже выплевывали.

Про мраморного: конечно это не блаберусы и по боксу топать не будут, но может стоит еще на дно какой либо грунт кинуть. Представляю как толпа с 80% площади ломится на 1/5, предлагается ячейка из под яиц по середине, а корм по переферии.

Про блаберуса: Геннадий вначале писал, что это не корм для эублефаров и он у него идет для других. У меня самец привеледлив и не каждый раз ест норму мраморного, а вот от блаберуса ни разу не отказался (разный запах). Проблема в грани размера: то он еще маленький, а то уже и слишком крупный на корм.

Про сверчка: в корм можно салат, но надо знать как его выращивают. Про вентиляцию, в пару местах видел как успешно содержатся в типа химической посуде -это прямоуголные стеклянные емкости, не наблюдал там хорошей вентиляции. Против гниения необходима повышенная температура более 30° (если это для нас считать повышенной) и большая продолжительность светового дня часов на 16, т.е. искуственное освещение. Про емкости для кладки яиц (может и повторюсь, но не прочитал): чтобы самцы не поедали яйца они должны быть закрыты сеткой. Удобнее иметь по конструкци типа пинала и вместо крышки задвигаешь сетку из нержавейки. Как только молодь начинает выходить можно сразу убирать емкость в другой тер. Опять правило трех терров. Через сетку с яцейкой 0,8 мм пролазиют.

на сетке
http://i9.tinypic.com/643516h.jpg
пенал для кладки
http://i8.tinypic.com/4pteuyq.jpg
выход
http://i15.tinypic.com/6h5ciee.jpg
http://i10.tinypic.com/6f6h83a.jpg

В ответах под номерами №35 и 36 у Геннадия были показаны фото какого то Пилохвоста, по размеру и цвету скорее всего Barbistes fischeri.

Отредактировано Alexsey (2007-08-31 00:35:31)

0

90

Pereplaneta america - ближе

увеличить

Отредактировано Alexsey (2006-10-24 21:04:02)

0

91

Seldofordella tartara - еще один вид корма
Азиатский таракан, в народе туркменский, т.к. его ариал доходит до Туркмении (но это же всего лишь северо-восточная его граница).
Содержание его аналогично с другими, поэтому только об отличии.
В основном сравнивая с Nauphoeta cinerea.
По размеру немногим уже (самцы), чем неофота, но ни как не меньше в1.5 раза как пишут, а особенно самки. Немного похож на перепланету. Самки без крыльев, у врослых самок по краю есть полоски, из-за это его некоторые наверное ошибочно называют зеброй, на сколько Я помню зебра-таракан намного больше полосатей.
Преимущество: для кормления - не прячится (не зарывается), как мраморный и блаберус, не лазит не только по стеклу, но и по пласмассе (это преимущество и для содержания, может подниматься только по силиконову шву) и самцы летают, поэтому без крышки нельзя оставлять, шустрый. Как продутк -легкоусваяемый - судя по калу гекконов, может быть это относятся к употребляемому другими термину "мягкий". Живуч, может долго (более двух месяцев) просидеть голодным, в качестве корма у паукообразных.
Недостатки: - при разведении скидывает оттоки на грунт (приклепляет к ячейке), что требует влажности для развития, часть отток высыхает. При содержании - не поедает свои линьки и трупики тоже, образуется слой линек, частично они разрушаются, что может быть источником для возможной алергии. Запах, мраморник пахнет, когда его раздавишь. Влажность и линьки способствуют разведению и клеща. При пересаживании, когда их толпа на руке, добрая половина их начинает кусать. Способны проживать в квартире - после одного - трем месячного назад инцидента до сих пор пробегают мимо, но уже такие кони, а не дохляки.

увеличить

Отредактировано Alexsey (2007-01-24 23:11:39)

0

92

На предыдущем видно сброшенные оттоки.

увеличить

0

93

Ближе, самка

увеличить

0

94

Вот не ладится у меня блин с ними, никак немогу поднять популяцию. В последний раз самцы почти недожили до того как созрели самки...

Насчет блаберусов - у меня гемитекониксы на них  перешли, при том что никаких других тараканов они не едят.

0

95

Один из примеров успешного содержания сверчка, которое не совпадает с рекомендациями некоторых (писалось в № 89)
http://i14.tinypic.com/4d53tkp.jpg
http://i18.tinypic.com/2isv6hk.jpg

0

96

А, дочитался:)
Нет Алексей, я не то имел в виду,кубинцами я эдиков кормлю иногда, просто жалко маленьких скармливать, когда можно подрастить и скормить взрослых агамам, как здесь Какая любимая еда у ваших эублефаров? :) Хотя... Какая любимая еда у ваших эублефаров?

0

97

Blaptica dubia (аргентинский)
http://i15.tinypic.com/4raed5g.jpg
Размером 4 см, самки безкрылые, по стеклу не лазят, скрытны, но самцы могут вылетать. По кормлению не отличаются от блаберусов, но медлено растущие. Эублефары едят с удовольствием, да и размер подходящий (лучше, чем блаберуса).

Медленность роста B. dubia , побудило посмотреть в сторону Rhypharobia maderae (мадерского) (у нас его некоторые называют еще пепельным, что приводит к путанице).
Размер такой же, чуть более 4 см, обе осыби крылатые, взрослые по стеклу не лазят, а личинки способны (на станции, где брал он наверно у всех видов тараканов присутствовал). Ест все подряд почти как Nauphoeta cinerea. Шустрый, быстрорастущий. Но из-за его запаха не пригоден на корм Эублефарам (мои отвернулись), запах сразу чувствуется, когда их тревожишь. Избавился, даже фото не успел сделать.

0

98

Палочник на корм
http://i16.tinypic.com/63ud8vm.jpg

0

99

Подскажите, а блаберусы сильно пахнут, если сравнивать с мраморниками?

0

100

Блаберусы имеют специфический запах, но как по мне так пахнут меньше чем ноофета, по крайней мере руки отмываются сразу. Единственное (но это просто у меня) чере пару лет общения с блаберусом у меня развилась аллергия кожная на него - нужно работать в перчатках иначе руки сыпет сразу м зудят мрачно...

К сообщению 97 Алексея фотография Rhypharobia maderae. Правда пока созрел сфоткаль взрослые уже выдохли, но на "подстилке" видны.

увеличить

0


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Кормовые культуры!