Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » уход за малышами Эдиков

уход за малышами Эдиков

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет всем, хотелось бы по подробнее узнать как правильно осущесвстлять уход за малышами эдиков которым на данный момент 1-1,5месяца и их размер состовляет 8см.

0

2

Ну в принципе всё тоже самое только меньше. Еда должна быть такая, чтоб её эублефары могли заглатить. Примерно не более сантиметра (сверчки) Зоофобас немного больше. Меньше потому, что они могут подавиться. Террариум на первое время можно пластиковый с длиной 40 см. Потом купите побольше.  Желательно кормушка (из обычной пластиковой коробочки (глубокой) (без верха)) и неглубокая поилка. Нужна камера влажности-тоже коробочка с кокосовой стружкой измельчённой корой и т.п, нужно её опрыскивать раз в день.  А так ещё поищите в этом разделе. ;)

0

3

Вот еще вопрос, что использовать в качестве грунта? Вермикулит подойдет?
И нагревательная лампа это простая лампа или, что-то иное.

0

4

В качестве грунта лучше использовать небольшую гальку с диаметром 7 мм. Обогревать можно и простой лампой, но она не будет давать достаточного тепла. Лучше сходить в зоомагаин и купить лампу exo-terra night glo 40 w-даёт больше тепла и специальна для ночных животных. Днем можно использовать обычную лампу.

0

5

Вермикулит в качестве грунта использовать нельзя ни в коем случае! Он используется только для инкубации яиц.
Нагревательная лампа, это скорее всего лампа с зеркальным отражателем (правильно называются рефлекторные лампы с зеркальным отражателем) - она дает направленный нагрев на определенный участок террариума. Главное не вешать ее слишком низко, иначе грунт под ней просто раскалится. У буржуинов есть специальные керамические  лампы с нагревательной спиралью, но я у нас таких не встречал. http://www.kinlight.dp.ua/goods.php?good=60&sub=178

0

6

Примерно на сколько сантиметров должна висеть лампа от грунта?
И еще один из эдиков боится живого корма, что делать?

0

7

Scorpion написал(а):

Примерно на сколько сантиметров должна висеть лампа от грунта?
И еще один из эдиков боится живого корма, что делать?

1. 30 см и выше, но не ниже
2. Убить его (корм естесственно, а не эдика) и покормить с пинцета

не поможет давайте более мелкий корм

0

8

Положение лампы регулируйте опытным путем - многое зависит от мощности лампы. Я своим зверям ставлю 40 ваттные лампы на высоту где-то 30-35, а если вы сотку поставите, то нужно гораздо выше ставить. Опять таки сохраняйте соотношение мощность лампы:размер террариума и учитывайте наличие вентиляции, а то можно из зверей жаркое сделать. Я бы советовал брать минимально мощные лампы - 20-40 Ватт.

Насчет корма:боится, значит уважает! :D  А если серьезно - как и сказала Иринка слишком крупные кормовые объекты.

Отредактировано Gena222 (2006-07-03 11:24:12)

0

9

Я устанавил лампу мощностью 40Вт, растояние от грунта до лампы 32см, а в качестве террариума я использую 40л аквариум, в котором помимо лампы на 40Вт, стоит простая дневная лампа, все эдики попрятались в "убежище" , точнее за него (убежище стоит в углу и представляет собой два плоских камня стоящие в углу, а сверху накрыты квадратной пластинкой, незнаю из какого материала), т.е между камнем и стеклом. Так же в террариуме стоит "бассеин" приспособленный из не глубокой кощачей миски.
P.S.: Я нарисовал примерный план террариума и хотел показать рисунок, но мне ответели что невозможно его загрузить.

0

10

Бассейн им в принципе не нужен - опи звери пустынные и повышенной влажности не любят. Просто поилку небольшую поставь да и все. Тем более, что плавают они тож неочень хорошо и недолго... Положи под лампу термометр, мосмотри до скольки нагрев - зватит 30-35 градусов, больше не нужно.

Невозможно загрузить - значит сильно большой размер файла, уменьши килобайт до 70

0

11

Какой термометр можно использовать?
Уличный, простой подойдет?

0

12

Я пользуюсь простым, для измерения температуры на улицице. В принципе термометр постоянно не нужен, просто измерить самую холодную и теплую точку терариума и если показания подходящие, то зачем так париться!  :cool:

Отредактировано Trionix (2006-07-03 17:57:22)

0

13

да парится затем, что температура воздуха в квартире может быть разной в то или иное время и чтоб вовремя выключить лампу накаливания и не сделать из рептилий, как справедливо говорит Гена, жаркое, нужно время от времени контролировать по термометру температуру у ящериц и вовремя включать и выключать обогревательные приборы. А кроме того, в различное время года резонно, как я думаю, использовать лампы для обогрева различной мощности - например летом 20 ватт, а зимой 40. либо 40 и 60 соответсвенно (у кого как греет и с какого расстояния)-   тем самым достигается выравнивание температуры в терре независимо от сезонных ее колебаний в квартире.

Отредактировано kamen (2006-07-26 23:45:34)

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » уход за малышами Эдиков