Товарищи,
А подскажите, как можно (если вообще возможно) максимально точно определить возраст эдика? Я свою брал в зоомаге, по глупости, конечно, там сказали "где-то наверно что-то около примерно 2 месяца но сами мы точно не знаем", но меня такая формулировка не устраивает, поэтому и решил обратиться к вам. У меня живёт уже 2,5 месяца. Т.е. по идее, по информации некомпетентных продавцов ей должно быть около 4ёх-5ти месяцев. Т.е. вопрос сводится к следующему - попадает ли она по размеру в данную возрастную категорию?
Длина её - 17,5 см вместе с хвостом, собсно, 7,5 - хвост, 10 см тело.
И сразу в догонку соответственно ещё вопрос - не сформировалось у меня чёткого понимания, сколько корма нужно давать (в соответствии с возможным возрастом, соответственно). Читал тут же на форуме, что они склонны к полноте, моя замечательно съедала за день пару 2,5-3-сантиметровых сверчков (кормлю только ими, через раз обваливаю в рептиминерале). В последние 2 недели периодически наблюдаю кратковременные отказы от еды (ест без особого энтузиазма, не охотится), вот я и подумал - может, перекормил? Как вообще проявляется у них "ожирение"?
Заранее всем спасибо!