Народ, у кого молодые эублефары, давайте сравним
Мои (будем считать, что около полугода) линяют примерно 1 раз в неделю. А у ваших какова периодичность?
Пятнистый эублефар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Интенсивность линек у молодых особей
Народ, у кого молодые эублефары, давайте сравним
Мои (будем считать, что около полугода) линяют примерно 1 раз в неделю. А у ваших какова периодичность?
Че, реально раз в неделю? Это почему? Мои обычно раз в месяц. Из тех, чей возраст примерно такой же.
Реально. Раз в одну (максимум в полторы) недели. Растут, наверно
На самом деле, мне самому как-то немного странным это кажется
Реально. Раз в одну (максимум в полторы) недели. Растут, наверно
ого... мои : самка, ей около 4,5 мес, линяет раз в 3 недели приблизительно...чуть больше недели живет маленький (1,5 - 2 мес) леуцист, пока за это время не линял...Кстати, по леуцистам видно что они линять собираются?
Да, очень хорошо видно. Мутнеют/бледнеют, как обычные.
Ещё заметил по лейцистику своему, что окрас меняют (темнеет/светлеет) в зависимости от освещённости и (или?) температуры.
Кстати, по леуцистам видно что они линять собираются?
По леуцистам очень хорошо это видно. Как и обычные они светлеют перед линькой.
tag_
А ты часто им витамины даешь? Есть инфа, правда больше касается хамов, что избыток витаминов, в частности А, приводит к увеличению частоты линьки.
Да, очень хорошо видно. Мутнеют/бледнеют, как обычные.
По леуцистам очень хорошо это видно. Как и обычные они светлеют перед линькой.
значит у меня неправильный леуцист...Утром был "обычный", а с работы прихожу он уже полинял наполовину...
Утром был "обычный", а с работы прихожу он уже полинял наполовину...
А ты в тот же день с работы пришел? :akla: :lazy:
А ты в тот же день с работы пришел?
вроде да
У меня молодые примерно раз в полторы-две недели, взрослые раз в месяц.
У меня начал леуцист линять. Что делать? они у меня только 2 дня.
Радоваться - растёт животина!
Как отлиняет, внимание пальцам. Убедись, что полностью перчатки поснимал.
Фуух! Вроде всё нормально, я это первый раз видела. Красивый такой стал.
Мои поздравления
Шкуру съел?
И шкуру съел, и сверчка съел. Самочка поактивней будет, прям охотится на сверчка. А полинявшему сегодня самцу к мордахе подставляла.
О частоте линьки!
tag_ Они долго пребывают в предлиночном сотоянии или максимум 2 дня? Шкура у них при этом эластичная остается или есть проблемы? (сходит кусочками, плохо отделяется, есть проблемы с пальцами) Они привязаны к камере влажности?
Наши тоже линяют раз в неделю или полторы. Им сейчас всего 4 месяца, у нас два месяца, за 2 месяца значительно выросли - 12-13 см.
Они долго пребывают в предлиночном сотоянии или максимум 2 дня? Шкура у них при этом эластичная остается или есть проблемы? (сходит кусочками, плохо отделяется, есть проблемы с пальцами) Они привязаны к камере влажности?
Максимум - пол дня.
Проблем со сходом кожи нет, достаточно эластичная, сходит целиком, пальцы всегда проверяю - в порядке.
Что значит привязаны к камере? Они ей "пользуются". Кто намылился линять - линяет исключительно в камере, разгоняя собратьев, желающих заточить чужой шкурки
Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Интенсивность линек у молодых особей