Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Витамины и кальций совсем крохам!

Витамины и кальций совсем крохам!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Расскажите пожалуйста как вы даёте витамины и кальций совсем маленьким эдикам ?

0

2

порошок витаминизированный насыпал в коробочку из под фотопленки, туда же маленького сверчка, закрывал и встряхивал секунд десять :)

Отредактировано gunner_max (2007-09-28 15:58:16)

0

3

А помимо такого способа ещё есть ?

0

4

Ну смотря какая консистенция витаминов...
Если жидкость - то пипеткой капать на пищу(аккуратно с передозировкой), если порошок - слышал такое что опять же  сверчка посадить в коробочку с порошком(вечером), а утром скормить животному (типа за ночь сверчок сам налопается витаминов)

Отредактировано gunner_max (2007-09-28 16:43:53)

0

5

gunner_max написал(а):

слышал такое что опять же  сверчка посадить в коробочку с порошком(вечером), а утром скормить животному (типа за ночь сверчок сам налопается витаминов)

Вполне реально. Я таким методом зофобасов "витаминизирую", поскольку витамины/кальций на них вообще ни разу не держатся.

Но только поправка на ветер... представим себе сколько витаминов/кальция "поместится" в сверчке, размерами подходящему милюзге-эублефару в качестве кормового объекта. Полагаю, совсем небольшое количество, а значит, как мне кажется, "витаминизировать" сверчков придётся для каждой кормёжки. Что же касается кальция, то, имхо, лучше пусть его будет больше, чем зверюшка заработает рахит, так что для пущей надёжности стоит обвалять корм в кальциевой пудре. Лишний кальций выйдет из организма с фекалиями без вреда здоровью.

0

6

А что делать если они не едят с пинцета? :( Пробовала обваливать и выпускать в тер сверчков, но они через час уже стряхивают всё присыпку :(

0

7

Голодный зверь должен есть сразу :)
Если выкобениваются - значит не голодны. Я просто не сторонник оставлять корм в терре и пускать процесс кормления на самотёк. Не съели? До свидания, корм убирается. У меня всё строго, как в децких садах общего режима :)

Жалко, что эублефарам принудительно впихивать витамины возможным не представляется. Вот то ли дело было давать витамины цератофрисам. Открыл рот ложкой, положил большой палец в уголок пасти, той же ложкой отгрузил витаминов/кальция - и никаких проблем... Правда нужно не забывать делать поправку на возраст зверюги и, соответственно, мощь челюстей. Я однажды вот забыл... чуть не стоило мне фаланги пальца.

0

8

tag_ написал(а):

Голодный зверь должен есть сразу
Если выкобениваются - значит не голодны

Согласен....Я своего вообще так приучил...Домой прихожу вечером, открываю дверцы терра, сам вылазит ко мне из любого места... Кормлю без пинцета, беру сверчка за ноги прыгательные, обсыпаю в витаминах и протягиваю...Лопает пару штук и уползает...А зоофобус у меня в кормушке экзотерровской, там сразу витамины и насыпаны, т.е. червяки и употребляют порошок и сами в нем обваливаются...

0

9

tag_ написал(а):

Жалко, что эублефарам принудительно впихивать витамины возможным не представляется.

Почему нельзя? Знакомый террариумист со стажем на моих глазах капал на нос эдикам и хемикам витамины, и те тут же их слизывали. Поскольку мне не актуально, названиями препаратов и дозировкой я не поинтересовался. Но если кому требуется, могу уточнить

0

10

Я наоборот сторонник того что бы зверь сам ел когда хотел и сколько хотел, тем более я иногда дома не появляюсь достаточно долго, кто ж их кормить то будит ?)
*Мои не слизывают витамины с носа когда я капаю, наоборот шугаются запаха и удерают со всех ног, вот агамы наоборот им только дай!

0

11

Paver написал(а):

Кстати вариант.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Витамины и кальций совсем крохам!