Privet vsem. Mne ocen nuzna pomosc. Na dniah kupila eublefara i ne znaju sto s nim tvoritsia. On kakoi to ocen dikij. Absoliutno ne dajot sebia pogladit, srazu ubegajet (podnimajet hvost k verhu i priacetsia). Popitalas vziat v ruki, tak on menia ukusil i kogda beru v ruki, pitajetsia virvatsia. Kak tolko podhodis k terrariumu, srazu ocen nastorazivajetsia. Ja neznaju eto normalno ili net i kak s nim obrasciatsia, silno lezt k nemu ne hociu, stobi jescio bolse jego ne napugat i ne bespokoit. Kak mne jego prirucit i kak s nim pravilno obrasciatsia? Spasibo.
NUZNA POMOSC
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-02-08 15:08:34
ну, когда их гладят, они не любят, во всяком случае даже мой - ручные, настораживаются - это нормально. а какого он возраста? может кусается из-за того, что маленький и боится? вы его в магазине приобрели или с рук? в принципе, если он из магазина, то должен спокойно к людям относиться...у меня тоже первое время ужасно из рук вырывалась, а потом привыкла, но все-равно, если ее взять она пойдет путешествовать по мне.а мальчик магазинский ОООчень спокойный - может не один час на шее спать, совершенно не боится, хотя живет у меня всего месяц. это, наверно, и от характера зверя тоже зависит... он к вам постепенно привыкнет, но нужно подождать !
Поделиться32007-02-08 15:12:52
Ja jego kupila v magazine. No jego tolko privezli, tak kak v magazine ne bilo, ja zakazala, i kak tolko privezli eublefarov, tak ja srazu i zabrala sebe odnogo.
Поделиться42007-02-09 10:53:33
Он скорее всего природник, вот и дикий как черт, приручить к рукам можно, но во-первых это стресс для животного(особенного взрослого), c малышней проще она быстрее к рукам привыкает, во вторых это длительный процесс, зверюга будет вас кусать и пытаться сбежать...
Мое мнение такое природников не стоит приручать к рукам, овчинка выделки не стоит.
И еще если зверь природник, то надо обязательно прогнать глистов и вообще свозить к ветеринару.
Поделиться52007-02-09 17:29:51
Я сомневаюсь что природник. Эдиков оч редко природников продают (хотя кто его знает...)
Vika Я так и не понял взрослое животное или нет? Если взрослое, то скорее всего природник. Если малышь то наверно характером не вышел..
Поделиться62007-02-09 19:10:04
Не, природники у нас вещь нереальная, хотя я бы взял пару самок природниц для обновления крови. А то что дикая так это не проблема, привыкнет. Просто когда массово держишь эдиков времени не хватает на персональное общение с каждым из них, вот они и дичают.
Поделиться72007-02-11 15:16:51
Ne, on ne malenkij, ja dumaju sto uze vzroslij ili "podrostok". Sjezdila v amagazin, gde jego kupila, tak prodavec ne smog skazat skoka jemu vremeni. Uznala to, sto ih privezli s Cehiji, ih tam razvodiat, tak kak ja ponimaju on ne prirodnik, prosto mne bilo objasneno sto s nimi tam nikto ne zanimajetsia.
Priacetsia on postojano, da i kusat ne hocet. Specialno k nemu ne lezu, stobi nepugat, a tak hocetsia na nego posmotret, vziat na ruki
Ocen silno nadejus, sto on priviknet.
Поделиться82007-02-11 19:47:19
Ну мне когда подарили, мой Ящщик тоже первую неделю настороженно себя вёл - новые хозяева, новое место ( он жил в магазинном терре, а для моего мне принесли другой...В руки не давался..Но ел нормально в принципе..Хотя, не у всех так бывет, они же стресс получают от "переселения". П о идее должен привыкнуть, сначала терр освоит, на всех камнях и корягах побывает, потом к рукам привыкнет..Я читала на англоязычном каком-то сайте, что, для того, чтобы питомец привыкал без стресса, можно кормить с рук, а также дать ему исследовать руку, подойти самому к ней, понять, что ничего плохого не произойдёт..ну и так постепенно, он и сам будет залезать к вам на руки, у меня иногда так делает))) а сначала совсем дикий был
Поделиться92007-02-11 22:38:43
Мои на меня сначала шипели, и кусались. Первое время дала им привыкнуть к новой обстановке, а потом просто часто брала их в руки, разговаривала с ними, пускала побегать по дивану. Теперь они просятся сами на прогулку. Просто дайте время пусть к терру привыкнут, а потом смело берите в руки и пускайте пусть себе бегают Только, как говорила Нюта, не особо им нравится поглаживание, сразу нервничают и убегают