Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Маша отрыгнула 2-х сверчков.

Маша отрыгнула 2-х сверчков.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У меня живет эублефарчик, самочка. Молодая еще.
Последнее время стала хуже питаться. Вчера нашел в террариуме двух полупереваренных сверчков. Похоже, она их отрыгнула. Что это значит?
Кормлю раз в 2 дня, грею 12 часов в день.

0

2

у меня тоже один раз отрыгивала, она тогда сверчка и мучника съела, валялися оба, я подумала, что уберу утром, а она за ночь сверчка обратно съела  :O !!! (мучника не стала -привиреда) потом все наладилось и сейчас лопала бы хоть целый день!!! понаблюдайте еще, может, у нее стресс или на руки часто берете ее после еды...

0

3

Утром сегодня нашёл половинку зофобаса, на глаз слегка раздувшегося и немного в какой-то слизи что ли...Долго ломал голову над природой и, главное, местом появления сего неприглядного творения, решил что это не следствие дефекации...Больше похоже на отрыгивание...Т.к. эублефара два и оба не так давно, а именно позавчера, вечером съели по зофобасу,  определить " а кто это сделал?" довольно затруднительно...Звери активные и нормально питаются, вроде бы тревогу бить повода нет...Бывало ли у вас такое? Какие-то меры необходимо предпринимать?

0

4

Это бывает по разным причинам. Возможно обычное переедание. Но если это происходит регулярно, то возможно заболевание, вплоть до криптоспоридиоза...

0

5

Aspid написал(а):

Это бывает по разным причинам. Возможно обычное переедание. Но если это происходит регулярно, то возможно заболевание, вплоть до криптоспоридиоза...

про криптоспоридиоз начитан :(
т.к. это впервые, то буду надеяться что причина - переедание

0

6

Зоофобаса могут срыгивать при низких температурах содержания, а со сверчком это гораздо реже бывает.

0

7

Александр, во многих лит. источниках причина отрыгивания, как писал Gena222, - низкие температуры. Какая температура у вас в террариуме? Лично в моём опыте содержания эдиков, причина-переедание. Моя Багира жадничала, ела и ела, под конец трапезы несколько тараканов у неё были в пасти (дальше не лезло), буквально через 10 минут она отрыгнула одного.

0

8

Aspid, объясни, что за болезнь такая криптоспоридиоз, заранее спасибо. :)

0

9

Криптоспоридиоз!!! Очень важно!!!
читаем, учитываем.

0

10

Спасибо, Нюта. Действительно ужасная штука. :O

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Маша отрыгнула 2-х сверчков.