Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Террариум

Террариум

Сообщений 81 страница 100 из 106

81

Ну извините за техническое мышленье и консервативные привычки. Ну, а с точки математики, все точно, - равнобедрено.

0

82

Алексей, как человк с высшим техническим я крепко вас понимаю :)

Часа три назад стоя в пробке на садовом смотрел на тахометр и где-то минуты две вспоминал, как же зовётся этот аналоговый индикатор оборотов двигателя и как я вообще мог забыть его название?  :lol:

0

83

tag_ написал(а):

Ceratophrys ornata, украшеная рогатка по-нашенски.

Вчера ответа не дождался и решил по латыни набрать :) Знатная зверюга :)

tag_ написал(а):

В идеале нужна такая бандура, а у нас ими не торгуют нигде.

Ага, тож видел на сайте, но в Киеве пока не попадались...Думаю цена будет мегакосмическая

tag_ написал(а):

плафон Ferplast за ~3.5к рублёф

140 баксов тож очень и очень недёшево...

2 All
Плз, а можно мне как чайнику на пальцах объяснить с комментариями - как правильно просчитывается кол-во особей на объем терра? Заранее спасибо!

Отредактировано gunner_max (2007-10-10 09:52:45)

0

84

gunner_max
как правильно просчитывается кол-во особей на объем терра?

Интересный ход мысли, а если выйдет 1,5 землекопа?

Тут много раз приводилось обратное решение.

0

85

Alexsey написал(а):

:lol:  :lol:  :lol:

0

86

Alexsey написал(а):

Тут много раз приводилось обратное решение.

спасибо за ответ :Flood:

0

87

Поскольку у тебя кубический терр без организации второго яруса / лазательных коряг / etc, будем сначала "приводить его к горизонтальному", поскольку "полезная площадь" ограничена площадью дня и водопада :)

Считаем по формуле Vгориз. = L(x) * L(y) * (2/3 * L(z))

То есть, считаем объём не всей банки, а некоторого условного горизонтального террариума, который можно "вписать" в твой кубик.

Получаем Vгориз. = 45 * 45 * (2/3 * 45) = 60750 кубических сантиметров, то бишь 60 литров.

Дальше, согласно тому, что идёт в пункте 1) этого поста и не раз проскакивало на этом и других форумах, получаем для объёма более 40 литров:

nэубл. = 1 + (Vгориз. - 40) div 20, где div - арифметическая операция целочисленного деления.

Для твоего случая получаем nэубл. = 2

Уффф... тока не надо сарказмов типо "садись пять"...

Отредактировано tag_ (2007-10-11 10:15:55)

0

88

tag_ написал(а):

Уффф... тока не надо сарказмов типо "садись пять"...

Спасибо большое!! (без сарказма)
з.ы. отдельное спасибо за оформление ответа!

Отредактировано gunner_max (2007-10-11 10:25:55)

0

89

tag_ написал(а):

тока не надо сарказмов типо "садись пять"...

- Садись, четыре.
- А почему четыре?
- В армии пять не ставят.
--------------------------------

А для прямоугольного дна в качестве ограничителя высоты "горизонтального" терра берем 2/3 длинной стороны. Так? Или там тоже условности существуют?

0

90

Для прямоугольного формула будет иметь в принципе тот же вид... я тут немного увлёкся частным случаем... а общий будет таков:

Vгориз. = L(x) * L(y) * (2/3 * L(z)),

где L(z) = MIN{L(x), L(y)}

То есть для высоты (если называем стороны "длина", "ширина" и "высота") берётся 2/3 короткой стороны (ширины) дна реального террариума. Таким образом для, скажем, хагена 60х45х60 получаем "вписанный" горизонтальный террариум "60х45х30".

Ещё раз хочу обратить внимание на то, что данная формула применима только тогда, когда полезная горизонтальная площадь террариума ограничена площадью дна, то есть отсутствуют вторые ярусы и т.п.

0

91

А насколько рациональна идея второго яруса для увеличения площади? Как его лучше организовать? Есть хорошие идеи?  :rolleyes:

0

92

Была у кого-то такая реализация, поищи и спроси отзыв.
Это относится к потенционально-виртулаьному увеличению площади.
Собираетесь переделывать старый терр или конструировать новый?
Тут все зависит от организованного у Вас освещения.
Какими должны быть условия на этом втором ярусе, чтобы они являлись стимулом для посещения его? (это же не млеки)
Не будет ли это просто еще одним теневым козырьком от дневных ламп или ожоговым центром от зеркалок?
Может быть если у Вас вертикальный терр, тогда за счет двух плоскостей можно организовать градиент температур, но общее освещение Я бы постарался сделать равномерным. А сдругой стороны если он высокий - не опасно ли для сваливания самки, когда за ней будет "ухаживать" самец.
Нужна ли им еще одна плоскость? Или у них больше потребности, чтобы отдельные части тела свисали?

0

93

Всем Привет!
Собираюсь завести своего первого эублефара...=) Возникли следущие вопросы:
1 Террариум 60*30*30_на какой лампе лучше остановиться Repti Glo 2.0 или Repti Glo 5.0?
2 Какую лампу(марку) обогрева посоветуете поставить(светильник на 60Вт)?
3 Хватит ли для нижнего подогрева термошнура или термоковрика на 15Вт(будет подкладываться с внешней стороны террариума_снизу)?
Спасибо.

0

94

Razer
Для эублефаров вполне достаточно Репти Гло 2.0. На твой терр подойдет лампа мощностью 15 ватт. Для подогрева можно обойтись ковриком либо шнуром. Их, как правило, размещают под днищем терра. Нагрев желательно обеспечить лишь в одном из углов терра для создания температурного перепада. Лампы накаливания не использую, тем более 60 ватт будет слишком много... В крайнем случае повесь на 25 ватт.

0

95

Посетила мысль не тратиться и сделать террариум самому.
Просьба всем, по возможности, поделиться толковыми ссылками по собственноручному изготовлению террариумов(на подобие вот этих, ранее любезно предоставленных Gena222)
http://www.yakzooex.narod.ru/new/rep/terr1.htm
http://www.yakzooex.narod.ru/new/rep/terr2.htm
Заранее благодарен

Отредактировано gunner_max (2008-01-25 11:49:26)

+1

96

вот фотки терра, который смастерил мой молодой человек. звери очень довольны=) как и я, впрочем)
http://i020.radikal.ru/0801/5b/68434abd41ca.jpg
http://i027.radikal.ru/0801/bd/29a6686eef51t.jpg
http://i036.radikal.ru/0801/8a/d207ceab5a4at.jpg

+1

97

Нюта Класс! Только вот многие рептусы любят гадить на вентиляционные решетки такого типа... Часть отходов проваливается вовнутрь...

0

98

Aspid, да, у меня иногда и правда туда гадят)) но редко и ничего никуда не проваливается=)))
gunner_max если хочешь, могу какие-нибудь, заинтересовавшие места сфотить поближе=)) а вообще - на фотках видно, что некоторые швы не очень аккуратные, но я думаю, это не так важно, зверям не мешает, а я пристально не рассматриваю=)

0

99

Нюта написал(а):

gunner_max если хочешь, могу какие-нибудь, заинтересовавшие места сфотить поближе=))

Пасиб, для меня это ещё рано, меня пока "основы", так сказать, интересуют...А вот потом уже можно будет перейти и к "деталям" :)

0

100

НютаЕсли эублефар нагадит в одно место, то будет гадить туда всегда...

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Уход и оборудование » Террариум