Мой терр
Террариум
Сообщений 61 страница 80 из 106
Поделиться622007-09-20 10:01:05
О! Очень симпатично
Решение с освещением оригинальное При учёте того, что хагеновских светильников в магазинах нет
А с подогревом как дела обстоят?
И ещё... влажность в терре какая? Сетчатая крышка справляется с уровнем, создаваемым водопадом?
Поделиться632007-09-20 10:24:59
Спасибо!
Подогрев - термошнур на 15 W, круглосуточно, + ночью включаю Найт Гло
Водопад включается редко, питомец дрыхнет на нем и пьет воду...
Сетчатая крышка создает очень хорошую вентиляцию, да и камни нагреваются достаточно...
на Ваш взгляд водопад создает повышенную влажность, которая выходит за пределы нормы? Это вредно?
Животное растет на глазах, аппетит бешенный просто
Отредактировано gunner_max (2007-09-20 10:54:57)
Поделиться642007-09-20 10:50:45
на Ваш взгляд водопад создает повышенная влажность, которая выходит за пределы нормы?
Это я и хотел спросить. Не создаёт ли? Каков процент в твоём случае?
Это вредно?
На мой взгляд, влажность ~70% для эублефара - это сильно дохрена. Слышал, что есть индивиды, содержащие эублефаров и токов в одной банке... причём даже успешно содержащих. ИМХО, такая влажность может стать причиной заболеваний дыхательных путей / лёгких / etc у эдиков. Я подчёркиваю, это только моё мнение, основанное на личном опыте общения с герпетофауной.
Поделиться652007-09-20 11:12:39
Озадачил...Влажность померяю, но не думаю водопад дает целых 70%, тем более с такой вентиляцией...А если 3 раза в неделю опрыскивать весь терр - это 40% будет?
Поделиться662007-09-20 12:16:33
Трудно сказать. Тут дело такое, без гигрометра не разберёшься
У меня, например, в комнате днём влажность 50%, рано утром - 65%... Комнату не опрыскиваю, да и растительность не особо густая Походу, "архитекторы" восьмидесятых бухали вместо посещения лекций, на которых им бы непременно объяснили что такое нормальная вентиляция помещений...
Поделиться672007-09-20 12:40:43
Хороший терр
Ставьте гигрометр и градусник, а там уже разберетесь
Поделиться682007-10-09 12:43:30
40-50 % влажности это просто сухой тер по идеи, по крайней мере у меня так, а если работает водопад то естественно влажность увеличивается.
А какого размера тер? Не маловат ?
Поделиться692007-10-09 13:23:47
Если я правильно понимаю, это - хагеновский "кубик" 45х45х45.
На одного зверя, имхо, вполне.
Поделиться702007-10-09 14:19:18
Думаешь 45? Мне кажется 30 всё таки, у самой стоит такой.
Поделиться712007-10-09 14:24:42
а если работает водопад то естественно влажность увеличивается.
Влажность увеличивается, но она у меня в норме, т.к. сам водопад включаю редко, и вентиляционная сетка "съедает" практически всю "влажность"(кстати это проблема для тех, кто содержит зверей, нуждающихся в повышенной влажности, в хагеновских террах с металлической сеткой)
Если я правильно понимаю, это - хагеновский "кубик" 45х45х45.
На одного зверя, имхо, вполне.
Глаз наметан Именно он
Сразу вопрос - а если еще одного зверя - маловато будет жил. площади?
Поделиться722007-10-09 14:45:07
кстати это проблема для тех, кто содержит зверей, нуждающихся в повышенной влажности, в хагеновских террах с металлической сеткой
Она решается полоской из оргстекла по габаритам встающей враспор одной из ячеек пластикового каркаса крышки.
Вообще, считаю эту конструкцию наиболее удачной из-за её дверок. Вот только со светом колдовать приходится ввиду отсутствия в продаже родных хагеновских светильников.
а если еще одного зверя - маловато будет жил. площади?
Ты знаешь, на мой взгляд - можно. Даже если опираться на формулу 40 "горизонтальных" литров на первого и по +20 на каждого последующего, то всё равно второй вписывается.
Поделиться732007-10-09 15:06:09
Ты знаешь, на мой взгляд - можно. Даже если опираться на формулу 40 "горизонтальных" литров на первого и по +20 на каждого последующего, то всё равно второй вписывается.
Спасибо! Потому что собираюсь в ближайшее время взять пару, все зависит от того кто у меня мальчик-девочка, а на этапе в 3,5 месяца определить сложно...Продавец говорит что в 4 месяца уже сможет определить пол...Но лично я сам боюсь что на таком маленьком сроке он может ошибиться...
Вот только со светом колдовать приходится ввиду отсутствия в продаже родных хагеновских светильников.
....хм...а это все?
http://www.exo-terra.com/en/products/wi … ghting.php
http://www.exo-terra.com/en/products/glow_light.php
http://www.exo-terra.com/en/products/light_units.php
Поделиться742007-10-09 15:31:50
Продавец говорит что в 4 месяца уже сможет определить пол...Но лично я сам боюсь что на таком маленьком сроке он может ошибиться...
Вот я сильно надеюсь, что ошибаюсь... иначе у меня 3 самца и одна самка... бедная...
а это все?
А это всё - компромисы
В комплекте к этому, кстати, мне ещё предлагали "чудо-отражатели" (к сожалению, не нашёл в каталоге, чтобы показать). Чумовая вещь. Представляет из себя уголки из толстой фольги длиной 45, 60 или 90 см соответственно. По замыслу продавца мне предлагалось купить пару ламп, подключить их к вышеупомянутому блоку, положить их сверху крышки и накрыть отражателями Эта сногсшибательная идея ввела меня в такую глубочайшую тоску, что я купил плафон Ferplast за ~3.5к рублёф, который тоже не подарок и который тоже придётся доделывать
Поделиться752007-10-09 15:40:44
Вот то ли дело было давать витамины цератофрисам
а что это такой за зверь диковинный? даже в нете не могу найти инфы плз...
В комплекте к этому, кстати, мне ещё предлагали "чудо-отражатели" (к сожалению, не нашёл в каталоге, чтобы показать). Чумовая вещь.
а смысл этих отражателей? тож ничего про это не слышал... плафон Ferplast ~3.5к рублёф эт скока? 350 или 3 500 рублей? У нас в Киеве http://www.exo-terra.com/en/products/light_units.php около 40 баксов стоит...
Поделиться762007-10-09 15:41:13
gunner_max написал(а):Сразу вопрос - а если еще одного зверя - маловато будет жил. площади?
Просветите, плз, что за горизонтальная площадь? Я полагал, что это литры в один ряд на дне, т.е. площадь дна в квадратных дециметрах. Тогда 45х45 даст всего 20 этих самых...
Поделиться772007-10-09 16:18:41
А мне казалось, что при рассчётах литража горизонтального террариума учитывается произведение линейных габаритов условной ёмкости, соотношение ширины к высоте которой принимается не меньше, чем 3/2...
Или я не прав?
Поделиться782007-10-09 21:36:09
2 gunner_max
Извини, проглядел я твой пост
а что это такой за зверь диковинный?
Ceratophrys ornata, украшеная рогатка по-нашенски.
а смысл этих отражателей? тож ничего про это не слышал... плафон Ferplast ~3.5к рублёф эт скока? 350 или 3 500 рублей? У нас в Киеве http://www.exo-terra.com/en/products/light_units.php около 40 баксов стоит...
Идея этих мегаотражателей заключалась в направлении светового потока в банку... Короче, "сопли"
Три с половиной килорубля - это примерно 140 баксов.
Экзо-терра лайт юнитс у нас стоит где-то так же, около $40, но это всё не то. В идеале нужна такая бандура, а у нас ими не торгуют нигде. А плафон, походу, классный. Щелей нет, свет ламп в глаза не бьёт, обзору не мешает... но чего нет, того негде взять
Поделиться792007-10-09 21:39:24
Tag - все верно, только коэффициентов не встречал, а Ваш бы лучше бы относил к глубине, а не к ширине.
Ваш вариант:
Пусть высота 22 см, тогда ширина 33 см, а из условий 40 л - глубина станет 55 см.
лучше
Пусть высота 22 см, тогда глубина 33 см, а из условий 40 л - ширина станет 55 см.
Поделиться802007-10-09 21:46:37
Алексей, если глубина и ширина в вашем варианте характеризуют размеры горизонтальной плоскости, то... как вы банку повернёте, так она стоять и будет То на то и выходит