Здравствуйте подскажите пожалуйста у кого есть опыт по зозведению Голубых австралийских квакш не моглибы вы им поделится у меня живет прара квакш очень бы хотелось попробовать розвести
КВАКШИ?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-01-07 19:27:31
Ну стимулом в принципе служит повышение температуры на пару градусов не только воды, но и самого воздуха в акватерариуме.
Оплодотварение у них наружное....... Самка в воду откладывает икру и самец тут же её оплодотваряет....... Вскоре вылупливаются головастики. В этот период не помешает установить компресор, так как головастики дышат жабрами. Кормить иожно как мотылем так и кусочками мяса.....
Вас что-то конкретное интересует?
Поделиться32007-01-07 20:52:35
Trionix я слышал что им надо устраивать сухой период и на ето время самку исамца надо расадить . немог ты мне розказать более подробней что и зачем надо делать по порядку
Отредактировано Юра Жуков (2007-01-07 20:58:36)
Поделиться42007-01-08 12:01:10
Я слышал о таком способе.....но я придерживаюсь другого, так как он более приблеженный к природному.......
Стимулом к началу брачных игр является частое опрыскивание террариума мягкой дождевой водой, температура которой на 2-3"С ниже температуры воздуха. Ту же воду (желательно с добавлением отвара дубовой коры или ольховых шишек в качестве источника дубильных веществ) наливают и в бассейн. Лягушек в это время усиленно кормят, увеличивают продолжительность солнечных ванн, повышают температуру в террариуме до 29-30°С.
Так же нужно что бы в бассеин свисали растения или же можно поставить в водоем небольшие коряги.
Поделиться52007-01-09 21:34:56
Trionix я понимаю что сухой период им устраивать не надо? а тот способ что ты описал ты уже практиковал на своих питомцах ? ичто надеюсь успешно
Поделиться62007-01-09 22:20:04
Trionix 100% охота узнать - ты сам-то пробовал так разводить литорий?
Юра Жуков, ваще лично у меня вызывает много вопросов сухой период - я держал литорий, но не разводил - без всякого месячного сухого периода максимум 2 дня подростку в 5 см. хватает чтоб высыхнуть и сдохнуть - так что я б 100 раз подумал прежде чем устраивать им такие периоды:) доверяй только тем кто лично испробовал такие методы.
Поделиться72007-01-10 00:25:16
Нет, kamen, я их лично не разводил и не держал, просто тесно общаюсь с человеком который этим занимается.....
Юра Жуков, Способ вроде работает.... На счет сухого периода повторю, что такие опыты надо проводить только с разрешением специальных органов.. В общем очень опасно для земноводных сухой воздух, низкая влажность, так как пересыхает кожа, которая берет участие в дыхании..
Способ который я предложил котегорически оличается от этого сухого периода, наоборот для стимула к спариванию надо повысить влажность частыми опрыскиваниями чуть по прохладнее водой чем температура воздуха акватерериума (я об этом рассказал в предедущем сообщении)... Мне кажеться что в природе спаривание у них начинается в дождливое время года, а не наоборот.....