Пятнистый эублефар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Фотографии пятнистых эублефаров » А это мои зверьки!


А это мои зверьки!

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Черная Игуана На счет красного не знаю, но ярко оранжевые как на фото существуют! Может и красных выведут. :) 
А самец твой с пятнышками? Если да, то получится пятнистый, хотя не всегда. Многое зависит и от температуры. Она, оказывается, может влиять не только на пол, но и на окраску.
А по поводу малышни, то вероятность выхода самца низка. Скорее всего будут самки.

0

22

Aspid а можно поподробнее о влиянии температур на окрас?

0

23

Не помню точно, на каком сайте, была инфа по этому вопросу. Перевод статьи Рона Тремпера. Суть такова, что при низких температурах  в коже эмбриона откладывается меньше меланина. Стало быть, животное получается более светлых и ярких тонов. При повышенной температуре количество меланина в пигментных клетках увеличивается. И рисунок тоже может изменяться, становится то контрастнее, то размытым и тд. Но это лишь при эмбриональном развитии. На взрослых температура влияет иначе.

0

24

А как же  светлые без пятен самцы получаются? В поколениях?

0

25

Мда, интересно, нужно попробовать. Но много непонятного все равно остается - у меня все звери (эдики, гемитекониксы и бородатые агамы) инкубируются в одном инкубаторе при температуре 29,0-29,2 градуса, при этом даже из одной кладки эдиков выходит и светлый и темный малыш. Ниже фото малышей из одной кладки.
В поколениях я думаю получаются методом закрепления рециссивного гена коим и является светлый окрас.

увеличить

0

26

То же в каждой кладке всегда кто-то светлее, а кто-то темнее, но в принципе же резко не отличаются. Если бы кто-то показал деденышей альбионса или Ярко-желтого без пятен. А так, что прошлогоднии, что этого года рисунок у всех малышей одинаков, нельзя кого-нибудь одного выделить в сторону (по отличию).
http://i5.tinypic.com/47jw5u9.jpg

0

27

А я наоборот читала, что под воздействием высоких (повышенных) температур, меланин разрушается и поэтому чаще всего белые - самцы....О_о :O

0

28

Видимо, проявление гена обусловлено все таки температурным фактором. При одной температуре - ген проявляется в одной форме, при другой - в другой форме. Возможно, что он может не проявиться вообще. :pardon:

0

29

вообще-то, насколько я помню из курса биологии, ген альбинизма рецессивный и появление белого малыша у двух белых родителей вероятно в соотношении 1:3, ибо он рецессивен.... короч, на мой взгляд, температура не является решающим фактором, при формировании окраса будущего малыша. все-таки генетика любопытная наука...

0

30

В данном случае я говорю не о появлении альбинизма, с этим все понятно, а о том, что имеющиеся гены окраски могут меняться в зависимости от условий инкубации. Если зародыш имеет в генотипе ген альбинизма, то он будет альбиносом в любом случае. А вот насколько яркая будет окраска (темнее или светлее) зависит от темературы.

0

31

вполне возможно, но это надо будет проверить на практике)

0

32

Предлагаю Вашему вниманию летнюю коллекцию 2007...  :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Aspid (2007-10-20 11:20:56)

0

33

Продолжаем просмотр...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

34

В продолжение разговора,
эдики на фото 32_2, 32_4, 32_5 и 33_1, 33_4 чъю расцветку в большей степени повторили (в кого пошли): самца или самки? Мож фото родителей? У них одни родители?
2) Фото родителей leucistic -ков или опиши.

0

35

Красавцы!

0

36

Alexsey
На всех фотках, кроме 33_3, 33_4 и 33_5 изображены фарики от одного отца (нормальный, гибрид с леуцистом) и двух самок(нормальные), перечисленные фотки - дети другой пары (самец - леуцист, самка - нормальная, гибрид).
В первой серии фоток - все родные братья и сестры, кроме фарика на втором снимке (мать другая, в нее он и пошел своим рисунком).как видно они все разные и честно скажу, ни похожи ни на мать, ни на отца. Цвета намного ярче, да и рисунок оригинальный.
Например, у фариков 32_4 и 32_5 продольнополосатые хвосты. В свое время ихнего папашу оставил лишь за то, что одно кольцо в хвосте было разомкнутым. Теперь второй год подряд от него получаю детенышей с продольнополосатыми хвостами. До этого таких ни разу не было!
Во второй серии снимков первые две фотки - родные сестра и брат геккона со снимка 32_2. Тоже не могу сказать, в кого уродились. Видно идет сочетание разных генотипов и появляется что то оригинальное.
А на трех последних фотках - три родные сестры. Папаша - леуцист, довольно светлый (его фотка была где то выше), а мамаша продольно полосатая гибридная самочка. На предпоследнем снимке самочка имеет неполные полоски.
Фотки родителей скину в ближайшее время.  :)

0

37

Gena222 Спасибо!
:thank_you:

0

38

Alexsey

На всех фотках, кроме 33_3, 33_4 и 33_5 изображены фарики от одного отца (первый снимок, нормальный, гибрид с леуцистом) и матери (второй снимок, нормал), перечисленные фотки - дети другой пары - самец (третий снимок) леуцист, самка (четвертый снимок) нормальная, гибрид.

0

39

Нюта написал(а):

А я наоборот читала, что под воздействием высоких (повышенных) температур, меланин разрушается и поэтому чаще всего белые - самцы....О_о

Меланин не разрушается  ни при низких ни при высоких температурах!Температура инкубации не влияет на окрас малыша!(это просто противоречит законам генетики!!!)

0

40

А что тогда влияет помимо набора генов производителей? Внешние факторы инкубации вообще не играют роли?

0


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Фотографии пятнистых эублефаров » А это мои зверьки!