tag_, контроль- это хорошо, хотя поохотиться животным тоже было бы неплохо. У меня, к сожалению, пока только одна зверюга, да еще и неохотно ест с пинцета/придавленных, так что кормление проходит очень нескучно.
первый блин не комом?
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться222008-03-14 00:28:48
"Хоббит" у меня тоже никакой на подоконнике. Новые листики выдает периодически,а старые както морщатся и не восстанавливаются. Хорошо,что ситуация поправима. А вот мой пакостник из самой тяжкой пещеры (по досягаемости) сделал туалет .Еще так нахально туда-сюда прохаживается. Буду делать подкоп для осенизаторского дела.Sarge мы своего с пинцета кормим,общаемся дополнительно.Конечно понимаю,когда в доме Ноев Ковчег, это менее реально....
Поделиться232008-03-14 16:06:55
Sarge
1) А зачем-то всего одного кормить с пинцета? какой контроль, чтобы быть уверенным, что тараканы не разбежались по квартире?
2) В пинцете - да еще придавленного. Они явно больше любят подвижную пищу. В пинцете не дави или для уменьшения подвижности слегка сдави и брось в поле зрения его (не под самый нос), вообще мраморник сразу ныкается - что не хорошо для нас.
Поделиться242008-03-14 19:47:44
Alexsey, Вы меня не совсем правильно поняли. Я кормлю так, как Вы описали - кидаю таракана (чуть сдавливаю для снижения скорости) около зверя, ибо она придавленных совсем не жалует. Если с пинцета, то держу таракана за заднюю ногу, чтобы дергался поактивнее. Про контроль писал в ответ на
кормёжка с пинцета полюбой решает при содержании нескольких особей в одном терре. Контроль за количеством поглощаемого корма без перекармливания, разве плохо?
какой контроль, чтобы быть уверенным, что тараканы не разбежались по квартире?
Кстати да. У меня терр самодельный, большей частью деревянный (поэтому с небольшими щелями) и такую возможность исключать нельзя.
Поделиться252008-03-14 23:19:58
А какой размер террариума? Смотрится хорошо , но единственное 4то меня смущает при таком оформлении_мало горизонтальной повер-ти(зверю побродить_ток наверх лезть ) Имхо
Отредактировано Razer (2008-03-14 23:38:56)
Поделиться262008-03-15 00:28:12
Razer 80Х40Х50 Там пещеры длинные,некоторые сообщающиеся и вертикально и горизонтально( с безопасностью конечно и без провалов) Иногда в одну зайдет, а через другую выйдет. Хотела еще нависающие террасы добавить,для увеличения плоскости,но смотрю и с этими пока подходит.Лазает и вдоль и поперек Одна пещера вглубине разделена на три(поэтажно),вход общий.Пока что исследует досихпор.Сегодня еще одну плоскость приделала над влажной камерой и накрыла мхом,как и внутри,только сухим(как землянка получилась) Поначалу не понял,а потом,конечно же облюбовал) Вроде не скучает.