Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=https://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Наши любимцы-леопардовые гекконы » Новая самка в семействе

Новая самка в семействе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Купила на днях новую самку Эублефара. Но она заметно меньше моих бубликов (моим старым около 7-10лет). Так вот как избежать агрессии со стороны стариков? Этой не больше 2х лет на вид. Я их не на долго ссадила в один терр, старая самка один раз за шкуру на хвосте схватилась зубами, но следа не осталось никакого. Похоже на предупреждение, или промахнулась? Сегодня ссадила их снова, так вот первая самка стала за молодой ходить по пятам, а у самой хвост как у гадюки погремушка трясется. Но не укусила все же. Потом они по разным домикам разошлись. самец все время сидит отгороженный, т.к. кидается на самок. Как с ними быть?
Еще вопрос, моя первая самка какая-то неяркая, блеклая. раньше яркая была. Что с ней? фактор возраста это понятно, конечно, но может ей витаминов не хватает? Или еще чего?
Для общего описания: терр 60\45\45, грунт-песок, уф 8.0.

0

2

В принципе можно попробовать избежать агрессии подсаживая "старых" животных к новой самке. Если же подсаживаете на территорию старых, то обязательно накормите их от пуза и подсаживайте зверя с утра, чтобы у него было время немного адаптироватся до времени активности (то бишь до вечера). Мои в принципе безразлично к новичкам относились, но был случай когда подсадил самку к самцу, а она его покусала. К счастью все обошлось.

С годами в цвете самки теряют, с самцами такого я не заметил, а самки действительно становятся почти белыми с возрастом.

Кстати, а чего самец то отгороженный?

0

3

Потому что зубастый гад. Он мою старушку кусает ооочень сильно. Я поэтому и взяла вторую самку, чтоб агрессию сократить. Ну, чтоб он меньше одну доставал. Вот.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Наши любимцы-леопардовые гекконы » Новая самка в семействе