Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=http://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Другие экзотические животные » Кто содержит Uromastyx ornata (Шипохвост украшенный)

Кто содержит Uromastyx ornata (Шипохвост украшенный)

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Кто содержит Uromastyx ornata (Шипохвост украшенный)
На следующей неделе беру пару. Необходима консультация по содержанию.В инете инфу перелопатила, есть только о природном проживании.
http://www.floranimal.ru/pages/animal/sh/6943.jpg

0

2

:O  вот это красотищщщщща!!!!

0

3

Да красота!!!!! :O

0

4

А что инфа? Это тот же шипохвост...

0

5

Gekkon

Хочу получить информацию и консультацию от тех, кто содержит это чудо. Общая инфа есть: температура, данные о террариуме, питание, размер. Забирать буду во вторник. Там сейчас малыши до 8см. Будет проблемка с определением пола. Поэтому возможно прийдется брать не пару. а 4-х особей. Радует, что они могут жить большими семьями.

0

6

Инна, а можно не совсем по теме, а почем берете, и у кого, (можно в мыло). У меня египетский, но смысл я думаю не сильно отличается - растительно-животная пища, прогрев до 45 локальный. Балдеют от цветов одуванов. Обязательно протравите глистов.

Отредактировано Gena222 (2006-09-28 20:37:12)

0

7

Gena222

Я тоже думаю, что не совсем сильное отличие. Кстати там и египетские есть, но они уступают в окрасе. Меня интересует размер терра. Хватит ли 60*45*45 (шир/выс/глуб)?
Да уж . Одуваны зимой будет проблематично найти.

0

8

Да в принципе для орнатусов должно хватить, а насчет одуванов делюсь военной тайной - ищите на теплотрассах зимой :) А почем у них египетские не в курсе?

0

9

Gena222

Не узнавала по египетским. За одуваны спасибки.  :)  Я еще высадила одуваны из семян. Правда они культивированные. Я их из Германии привезла. Растут,  но цвести не хотят :mad:   А шипохвостики очень любят желтые цветочки. Я вот думаю, а можно ли им давать цветы чернобрывцев и хризантем желтого цвета?

0

10

Вот за эти цветы не знаю - не рискую пробовать. Зато за милую душу хряцает зоофобуса, причем, как и многие другие звери, на него подсаживается. Мой Альфеныш сильно затянулся в первый год - всю зиму практически не ел. Да и сейчас частенько привередничает - к примеру не ест салат и морковь, но любит капусту как обычную так и пекинскую. Бананы и апельсины не ест. Укроп хорошо хряцает. Поэтому хотя ему уже и третий год, но он мелковатый.

0

11

Gena222

Сегодня взяла 2-х 1,5годичных. Такие забавные. Сфоткаю через пару дней. Пусть малость привыкнуть к новой обстановке

0

12

Поздравляю :)

0

13

Поздравляю! У меня к сожалению не срослось - несколько дороговато запросили...

0

14

Gena222

Т.к. мне все- таки удалось взять подрощенных, разнополых и без деффектов то мне они обошлись по 75 дол. А за 25 я видела- полная выбраковка

0

15

Ну за орнатусов, еще и разнополых и отобранных по 75 это не дорого. С меня запросили за мелких по 45 - как по мне, так дороговато, т.к. своего я брал за 25 такого же размера как и предложенные.

0

16

Gena222
Согласно, что дороговато. Я когда вошла в комнату где их содержат я испытала легкий шок. Не ожидала увидеть ТАКОЕ  :O   количество. С левой стороны стеллажи в 3 яруса и длиною около 6м.с египетцами, справа орнатусы. И все носятся по террам наперегонки. Температура в комнате +35. Пока выбирали, думала, что умру от жары. Вышла из комнаты как из сауны. Зато с ценным грузом.  :P  Положила в холщевые мешочки, засунула за пазуху. И бегом домой :lol:

0

17

Мой Жорик :-) еще есть его жена - скину в понедельник :-)

0

18

И еще Жорик :-)

0

19

И еще Жорик на падушке :-)

0

20

Tamara, вы простите, но ваш Жорик истощён. И судя по нижней челюсти у него рахит.
Inna, думаю, на Бионе брали? Главное в их содержании - температура. Если вам удастся держать в террариуме такую же, как и в той комнате, где вы находились пока их выбирали (только днём), то всё будет хорошо. Вам, конечно же уже рассказали на фирме, чем их кормить и как часто. Если нет - пишите.

0

Вы здесь » Пятнистый эублефар » Другие экзотические животные » Кто содержит Uromastyx ornata (Шипохвост украшенный)