Пятнистый эублефар

Объявление

Рады приветствовать Вас на форуме, посвященном нашим домашним любимцам - пятнистым эублефарам! Целью данного форума в первую очередь является обобщение и обмен опытом по содержанию, разведению и уходу за пятнистыми эублефарами. Но это не исключает возможности общения и обсуждения вопросов по содержанию других любимцев, содержащихся в наших квартирах, для чего на форуме предусмотрены соответствующие разделы. Вы можете рассказывать интересные истории о Ваших животных, показывать их фотографии! Задавайте вопросы и отвечайте на них... Удачи! [color=red][size=20][font=Arial Black][url=http://eublepharis.ru/forum/]Кликать сюда[/url][/font][/size][/color]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Ваши звери » Альбом


Альбом

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Вот так лапушка!!!! а аксолотль это чья "личинка"? кто потом из него появиться при удачном стечении "обстоятельств"? :)

0

22

Аксолотль это личинка тигровой амбистомы, а что?

0

23

тигровая амбистома? интересно... надо будет про нее поискать... уж больно мне личиночка понравилась))) хотела бы ближе к осени завести такую))вы держали?
и еще вопрс - как перевести аксолотля во взрослую особь? я читала про гормоны, какие именно? безопасно ли это?

Отредактировано Нюта (2007-04-15 23:02:11)

0

24

Нет, не держал - зверь прикольный, но не моего типа.
А зачем его переводить в амбистому? В виде амбистомы это очень сложный зверь по отношению к кислотности почвы, кормам и прочим условиям, а пока это амбистома - безпроблемная зверушка.

0

25

А я такое зверье держал, давно правда ,ну не знаю насчет взрослого состояния, а уход за ними нечем не отличается от рыбок. Самое интересное в них-
это жабры, зачем переводить их во взрослое состояние, верь жабры пропадут. А вот то, как у них ноги отрастают- это интересно. Правда жили они у меня недолго,
года два. Держал также мраморных тритонов.Зверь-супер,правда самки некрассивые.С Ростова привез, но их держать нелегко, они по неизвестной причине постоянно захлебывались,может аквариум высокий был, одному 3 раза делал искусственное дыхание, откачивался и снова он захлебнулся, они икру отложили,
у меня мальков 14 было сантиметра по три, но потом кончился мелкий корм и я от недостатка опыта покрошил им сухой хлеб, дня через 2 зацвела вода и они сдохли. А вот наблюдать, как мальки в икре развивались было очень интересно. Икра напоминает яйцо в прозрачной скорлупе, 5мм в деаметре. Период вылупления с момента кладки яиц-2 недели.При этом они стараются завернуть по одной-две икринки в листок от водорослей.Может попробуешь ты их развести, вдруг получится. А вот, что я знаю наверняка-Испанский(иглистый) тритон точно не подведет. Не знаю на счет мраморных тритонов, но этот в Питере точно продаваться будет.Выросли они у меня до 32 см и стали жрать самых крупных меченосцев. А другого аквариума не было и пришлось их продать,хотя в отдельном
аквариуме продолжал бы держать по сей день.
Вот фото мраморного тритона, правда качества плохого,с книги.

увеличить

0

26

Кстати, чтоб перевести Мексиканскую амбистому или аксолотль во взрослое состояние нужно постепенно спускать воду, пока ей по колено не будет. Делается это помоему за месяц. Но потом ей всеравно влажность большая нужна будет. А про гармоны нечего не слышал.Да и жару, как и саламандры они плохо переносят. :rolleyes:

0

27

А как вам моя личная собака, кроме его у меня есть еще 3 взрослых чау, в том числе и белый, но за ними ухаживают родители. И кстати, не смотрите на шерсть
этой собаки, т.к. это единственная в мире порода у которой не воняет шерсть, а защет густого подшерстка она еще и не линяет. Жару переносит, как и все остальные звери.Еще есть очень много щенков, но они на продажу.

увеличить

0

28

Супер, такие выраженные точки на спине, твоя видать на много старше, да и покрупнее.Какого она размера и сколько ей, я так понимаю это девочка или я не прав?(Вопрос к Alexsey про его саламандру.

Отредактировано Юрченко Александр (2007-04-17 14:30:28)

0

29

Юрченко Александр собак супер!

0

30

Саламандра не моя, у нас в городе их достаточно, на пол и возраст внимание не заострял (их было две), буду повторно снимать спрошу.
http://i15.tinypic.com/433lj52.jpg

0

31

я все еще насчет тритонов и аксолотлей)))) я почему-то все-равно хочу амбистому! вот тянет меня ко всяким ползучим, тормознутым!! ;) вот и эдики из той же серии - медлительные такие, просто чудо!!! а иногда задумаются о чем-нибудь и лапу не землю поставить забывают :lol: у меня во времена моей молодости))) дома тритончики были, правда я их из люка в парке извлекла(мы с подругой тогда их около 40 штук вытащили(и это при том, что до того дня, я даже не знала, что у нас в парке они водятся!) - им оттуда не выбраться было), парочку я домой принесла, жили у меня в аквариуме неглубоком с камешками-островками, но периодически сбегали и пропадали без вести((( иногда удавалось вернуть, иногда - нет :( потом я их пожалела и решила больше не приносить, хотя безума от них!!!

0

32

Да, бэли и у меня самые обыкновенные тритоны, лет пять назад,они у нас на рынке по пятерки(гривен) продавались. Самка крупная была и сбежала в очень маленькую щель, после чего самец от пищи полностью отказался и сдох. А если хочеш аксолотль, лучше не переводи их на сушу.Когда заведешь пару ,если увидешь одну из них без ноги, не бойся, через 2 недели отрастет.

0

33

Вот, с сайта скинул:http://terraria.ru/ambystoma2

Ambistoma mexicanum
Аксолотль (Амбистома мексиканская)
     Аксолотль является неметоморфизировавшей (неотенической) личинкой. Встречается в горных озёрах Мексики. В природе аксолотль может метаморфизировать только в непривычных условиях и под действием гормонов. Аксолотль обладает крупным телом, в среднем 20 – 25 сантиметров. Голова широкая, уплощенная. Характерным признаком являются большие наружные жабры, у альбиносных особей они красные от просвечивающих кровеносных сосудов. Естественная окраска однотонная, тёмная, почти чёрная. На хвосте развита плавниковая складка, продолжающаяся по спине в виде гребня. Пальцы на всех конечностях свободные, без перепонок. Взрослую амбистому отличает отсутствие наружных жабер и плавниковой складки. Тело более стройное.
     Для содержания аксолотлей подходят небольшие аквариумы, ёмкостью от 4 - 5-ти литров на одну особь. Аксолотлей можно содержать большими группами, но не рекомендуется помещать в аквариум с рыбами, так как рыбы часто повреждают жабры аксолотлей, откусывая их куски, а аксолотли, в свою очередь, с удовольствием питаются рыбой. Оптимальная температура для содержания в неволе 18 - 21°. Аксолотли спокойно переносят понижение температуры до 12 градусов, но плохо относятся к перегреву. Корм - мотыль, трубочник, можно приучить брать кусочки мяса или рыбы.
     В неволе аксолотлей можно перевести во взрослое состояние. Для этого несколько молодых животных длиной около 5-ти сантиметров помещают в акватеррариум с неразделённым берегом и водоёмом, где содержат при 18 - 20 градусах, постепенно понижая уровень воды до 10 – 15 миллиметров. Для выходящих на сушу животных необходимо подготовить несколько влажных убежищ. Влажность воздуха в террариуме также должна быть высока. Кормят взрослых животных мотылём и кусочками мяса.

0


Вы здесь » Пятнистый эублефар » Ваши звери » Альбом